Acarajé
Acarajé
Gastronomia Baiana de Norte a Sul da
Bahia -livro de Mab D´Ávilla
INGREDIENTES
1 colher de sopa de sal
1 litro de azeite de dendê
1 quilo de feijão fradinho
½ quilo de cebola
PORÇÕES
Serve 15 pessoas
TEMPO DE PREPARO
60 minutos
PASSO A PASSO
De véspera, coloque o feijão fradinho
de molho em um vailha com água.
No dia seguite, esfregue para soltar
as cascas e lave para eliminá-las.
Depois, passe num moedor junto com a
cebola.
Em seguida, bata até ficar uma massa
leve.
Adicione o sal, o camarão seco moído,
a pimenta e azeite de dendê para temperar.
Em uma frigideira, adicione o azeite
de dendê e deixe aquecer.
Molde os acarajés com uma colher e
frite.
Servir quente, com molho de pimenta.
Comentários
Postar um comentário