Molhos do Subway: maionese temperada


 

Molhos do Subway: maionese temperada

Lanches diversos -Receitas práticas e fáceis –mas saborosas –livro de Mab D´ Ávilla Roberts

Ingredientes

  1 colher (chá) de sal

  2 ovos inteiros

  salsinha e cebolinha picadas

  1 colher (sopa) de suco puro de limão

  1 colher (chá) de mostarda

  pimenta-do-reino a gosto

  1 colher (chá) de tempero de ervas finas (opcional)

  250 ml de óleo de soja

Modo de preparo

Bata no liquidificador o sal, o tempero, os ovos, o suco de limão e a mostarda.

Despeje o óleo em fio e continue batendo por mais 2 minutos ou até obter um creme denso.

Adicione a salsa e a cebolinha e bata por mais alguns segundo, sempre adicionando o óleo.

Bata até obter uma consistência firme e desligue o liquidificador.

Coloque a maionese em um pote e leve à geladeira.

Pronto! Agora você já pode fazer os molhos do Subway em casa!

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Vá atrás dos queijos. O queijo é, certamente, uma das melhores partes do lanche. Você não precisa se prender às seleções do Subway e pode colocar os tipos que quiser. A seleção padrão da rede Subway no Brasil oferece três tipos de queijo, além do adicional de cream cheese e cheddar cremoso. No geral, temos:

  Suíço;

  Prato;

  Cheddar.

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Sacie sua vontade de comer carne. Claro, a melhor parte dos sanduíches (sem contar as variedades vegetarianas) é a carne. Há muitas opções disponíveis tanto para comer frio, como quente. É mais comum comer almôndegas, filé de carne, frango teriaki e filé de frango nas versões quentes, mas essas são todas as opções disponíveis na seleção de carnes:

  Peito de peru;

  Presunto;

  Salame;

  Filé de carne;

  Almôndega;

  Pepperoni;

  Patê de atum;

  Bacon;

  Frango Teriaki;

  Filé de frango.

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Não se esqueça dos vegetais. Nenhum sanduíche fica completo sem eles. Os vegetais frescos são essenciais, portanto, vá até o mercado na parte da manhã ou até a feira mais próxima para comprar os ingredientes dos seus sanduíches. Entre os ingredientes que deve comprar, estão:[2] :

  Pepino;

  Alface;

  Tomate;

  Cebola roxa;

  Pimentão verde;

  Rúcula;

  Picles;

  Tomate;

  Azeitona preta.

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Acrescente os toques finais. Para finalizar o sanduíche, você precisará de alguns molhos. Não importa se prefere apenas um ou uma combinação de molhos — a escolha é sua. Não se esqueça do sal e da pimenta para completar. Entre os molhos, estão:

  Azeite;

  Vinagre;

  Maionese;

  Mostarda;

  Mostarda e mel;

  Cebola agridoce;

  Parmesão;

  Chipotle;

  Barbecue.

Parte2

Experimentando receitas tradicionais do Subway

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Experimente o BMT. Escolha o pão de sua preferência (italiano branco ou parmesão e orégano são escolhas populares) e adicione fatias de pepperoni, salame e presunto. Derreta com queijo ou pule a parte do “forrmaggio” (“queijo”, em italiano) e vá direto para os vegetais. Para finalizar, adicione azeite e vinagre.[3]

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Monte um Subway Melt. Esse sanduíche é recheado com carnes deliciosas e queijo bem derretido. Use o pão integral de nove grãos e algumas fatias de presunto, peito de peru e bacon. Depois, coloque algumas fatias de queijo e asse o sanduíche no forno por alguns minutos. Quando ficar bem torradinho e derretido, coloque alguns vegetais e cubra com o seu molho favorito para dar o toque final.[4]

3. Lambuze os dedos com as almôndegas marinara. No pão, coloque algumas almôndegas e um pouco de molho marinara por cima. Depois, adicione seu queijo favorito (a muçarela é sempre uma boa opção) e deixe no forno até derreter. Uma delícia![5]

Parte3

Montando o lanche

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Coloque um pedaço de papel manteiga sobre uma superfície plana. Assim, você poderá acomodar o lanche para montá-lo sem derramar nada na mesa (e, se derramar no papel, é só colocar o ingrediente de volta no lanche). Faça um corte horizontal no pão e pare logo que chegar no outro lado, assim, você terá duas fatias, mas sem separá-las.

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Coloque a carne primeiro. Depois de cortar o pão, coloque a carne para mantê-lo aberto. A quantidade colocada depende inteiramente de você (já que você está fazendo o lanche em casa e não há limites de quantidade). Espalhe bem a carne para cobrir todo o pão.

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Coloque o queijo por cima da carne. No Subway, o queijo é cortado em triângulos. Se quiser ser bem fiel à marca, corte as fatias dessa forma. Se não quiser cortá-las assim, tudo bem, apenas coloque-as sobre a carne.

  Se cortou as fatias em triângulos, então alterne a posição das fatias para que elas se encaixem e não se sobreponham.

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Asse levemente o sanduíche antes de continuar. Se gosta de queijo derretido, ligue o forno e coloque o lanche em uma forma com folha para assar. Deixe assando por alguns minutos (até o queijo derreter e o pão começar a tostar. Se prefere lanches menos crocantes, pule essa etapa.

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Coloque os vegetais por cima do queijo e espalhe-os bem. Novamente, como está fazendo o sanduíche em casa, não há necessidade de limitar as quantidades ou de colocar uma quantidade ou ordem específica de vegetais (afinal, cada pessoa tem uma preferência). No geral, o recomendável é colocar primeiro o alface e depois os outros vegetais maiores, até chegar na azeitona, picles e outros ingredientes menores.

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Finalize com o molho. Novamente, a quantidade de molho depende apenas do gosto pessoal. Não coloque molho demais para o lanche não ficar encharcado. Coloque apenas um pouco sobre o recheio e feche com a outra metade de pão. Agora, é só comer.

  Para ficar mais fácil de comer, você pode cortar o lanche na metade.

Dicas

  Use uma faca de pão para cortar os pães sem esfarelar.

  Folhas de espinafre substituem bem o alface.

  Adicione outros recheios de sua preferência, mesmo que não estejam na lista.

  Você não precisa embalar o sanduíche, mas é uma opção boa. Embalá-lo fará com que todos os ingredientes fiquem seguros e um pouco compactados para que nada fique caindo.

  Você também pode usar o micro-ondas em vez do forno para derreter o queijo.

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