Molhos do Subway: maionese temperada
Molhos do Subway: maionese
temperada
Lanches diversos -Receitas
práticas e fáceis –mas saborosas –livro de Mab D´ Ávilla Roberts
Ingredientes
• 1 colher (chá) de sal
• 2 ovos inteiros
• salsinha e cebolinha picadas
• 1 colher (sopa) de suco puro de limão
• 1 colher (chá) de mostarda
• pimenta-do-reino a gosto
• 1 colher (chá) de tempero de ervas finas
(opcional)
• 250 ml de óleo de soja
Modo de preparo
Bata no liquidificador o sal,
o tempero, os ovos, o suco de limão e a mostarda.
Despeje o óleo em fio e
continue batendo por mais 2 minutos ou até obter um creme denso.
Adicione a salsa e a
cebolinha e bata por mais alguns segundo, sempre adicionando o óleo.
Bata até obter uma
consistência firme e desligue o liquidificador.
Coloque a maionese em um pote
e leve à geladeira.
Pronto! Agora você já pode
fazer os molhos do Subway em casa!
1.
Vá atrás dos queijos. O
queijo é, certamente, uma das melhores partes do lanche. Você não precisa se
prender às seleções do Subway e pode colocar os tipos que quiser. A seleção
padrão da rede Subway no Brasil oferece três tipos de queijo, além do adicional
de cream cheese e cheddar cremoso. No geral, temos:
• Suíço;
• Prato;
• Cheddar.
2.
3
Sacie sua vontade de comer
carne. Claro, a melhor parte dos sanduíches (sem contar as variedades
vegetarianas) é a carne. Há muitas opções disponíveis tanto para comer frio,
como quente. É mais comum comer almôndegas, filé de carne, frango teriaki e
filé de frango nas versões quentes, mas essas são todas as opções disponíveis
na seleção de carnes:
• Peito de peru;
• Presunto;
• Salame;
• Filé de carne;
• Almôndega;
• Pepperoni;
• Patê de atum;
• Bacon;
• Frango Teriaki;
• Filé de frango.
3.
4
Não se esqueça dos vegetais.
Nenhum sanduíche fica completo sem eles. Os vegetais frescos são essenciais,
portanto, vá até o mercado na parte da manhã ou até a feira mais próxima para
comprar os ingredientes dos seus sanduíches. Entre os ingredientes que deve
comprar, estão:[2] :
• Pepino;
• Alface;
• Tomate;
• Cebola roxa;
• Pimentão verde;
• Rúcula;
• Picles;
• Tomate;
• Azeitona preta.
4.
5
Acrescente os toques finais.
Para finalizar o sanduíche, você precisará de alguns molhos. Não importa se
prefere apenas um ou uma combinação de molhos — a escolha é sua. Não se esqueça
do sal e da pimenta para completar. Entre os molhos, estão:
• Azeite;
• Vinagre;
• Maionese;
• Mostarda;
• Mostarda e mel;
• Cebola agridoce;
• Parmesão;
• Chipotle;
• Barbecue.
Parte2
Experimentando receitas
tradicionais do Subway
1.
1
Experimente o BMT. Escolha o
pão de sua preferência (italiano branco ou parmesão e orégano são escolhas
populares) e adicione fatias de pepperoni, salame e presunto. Derreta com
queijo ou pule a parte do “forrmaggio” (“queijo”, em italiano) e vá direto para
os vegetais. Para finalizar, adicione azeite e vinagre.[3]
2.
2
Monte um Subway Melt. Esse
sanduíche é recheado com carnes deliciosas e queijo bem derretido. Use o pão
integral de nove grãos e algumas fatias de presunto, peito de peru e bacon.
Depois, coloque algumas fatias de queijo e asse o sanduíche no forno por alguns
minutos. Quando ficar bem torradinho e derretido, coloque alguns vegetais e
cubra com o seu molho favorito para dar o toque final.[4]
3. Lambuze os dedos com as almôndegas marinara. No pão,
coloque algumas almôndegas e um pouco de molho marinara por cima. Depois,
adicione seu queijo favorito (a muçarela é sempre uma boa opção) e deixe no
forno até derreter. Uma delícia![5]
Parte3
Montando o lanche
1.
1
Coloque um pedaço de papel
manteiga sobre uma superfície plana. Assim, você poderá acomodar o lanche para
montá-lo sem derramar nada na mesa (e, se derramar no papel, é só colocar o
ingrediente de volta no lanche). Faça um corte horizontal no pão e pare logo
que chegar no outro lado, assim, você terá duas fatias, mas sem separá-las.
2.
2
Coloque a carne primeiro.
Depois de cortar o pão, coloque a carne para mantê-lo aberto. A quantidade
colocada depende inteiramente de você (já que você está fazendo o lanche em
casa e não há limites de quantidade). Espalhe bem a carne para cobrir todo o pão.
3.
3
Coloque o queijo por cima da
carne. No Subway, o queijo é cortado em triângulos. Se quiser ser bem fiel à
marca, corte as fatias dessa forma. Se não quiser cortá-las assim, tudo bem,
apenas coloque-as sobre a carne.
• Se cortou as fatias em triângulos, então
alterne a posição das fatias para que elas se encaixem e não se sobreponham.
4.
4
Asse levemente o sanduíche
antes de continuar. Se gosta de queijo derretido, ligue o forno e coloque o
lanche em uma forma com folha para assar. Deixe assando por alguns minutos (até
o queijo derreter e o pão começar a tostar. Se prefere lanches menos crocantes,
pule essa etapa.
5.
5
Coloque os vegetais por cima
do queijo e espalhe-os bem. Novamente, como está fazendo o sanduíche em casa,
não há necessidade de limitar as quantidades ou de colocar uma quantidade ou
ordem específica de vegetais (afinal, cada pessoa tem uma preferência). No
geral, o recomendável é colocar primeiro o alface e depois os outros vegetais
maiores, até chegar na azeitona, picles e outros ingredientes menores.
6.
6
Finalize com o molho.
Novamente, a quantidade de molho depende apenas do gosto pessoal. Não coloque
molho demais para o lanche não ficar encharcado. Coloque apenas um pouco sobre
o recheio e feche com a outra metade de pão. Agora, é só comer.
• Para ficar mais fácil de comer, você pode
cortar o lanche na metade.
Dicas
• Use uma faca de pão para cortar os pães sem
esfarelar.
• Folhas de espinafre substituem bem o alface.
• Adicione outros recheios de sua preferência,
mesmo que não estejam na lista.
• Você não precisa embalar o sanduíche, mas é
uma opção boa. Embalá-lo fará com que todos os ingredientes fiquem seguros e um
pouco compactados para que nada fique caindo.
• Você também pode usar o micro-ondas em vez do
forno para derreter o queijo.

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