• Bolo Mousse de Chocolate Triplo: Um Sonho Realizado!
• Bolo Mousse de Chocolate Triplo: Um Sonho Realizado!
• LIVRO FESTAS de Mab D´Ávilla Roberts
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• Delicie-se com uma sobremesa rica e luxuosa com este bolo de mousse de chocolate triplo. Combinando três tipos diferentes de chocolate num bolo celestial, é um sonho absoluto para os amantes de chocolate. Esta sobremesa decadente apresenta uma base de bolo de ló de chocolate, seguida por três camadas de mousse de chocolate aveludado - escuro, ao leite e chocolate branco - criando uma experiência que derrete na boca!
• Ingredientes
• Para a base de bolo de chocolate:
• 1 xícara (120g) de farinha para todos os fins
• 1⁄4 de xícara (25g) de cacau em pó não adoçado
• 1 colher de fermento em pó
• 1⁄2 colher de bicarbonato de sódio
• 1⁄2 colher de sal
• 3 ovos grandes
• 1 xícara (200g) de açúcar granulado
• 1⁄2 xícara (120ml) de leite amanteigado
• 1⁄4 xícara (60ml) de óleo vegetal
• 1 colher de extrato de baunilha
• 1⁄2 xícara (120ml) de água fervente
• Para a mousse de chocolate preto:
• 4 onças (115g) de chocolate amargo (70% cacau), picado
• 1 xícara (240ml) de creme pesado, frio
• 2 colheres de açúcar em pó
• 1⁄2 colher de extrato de baunilha
• Para a mousse de chocolate ao leite:
• 4 onças (115g) de chocolate ao leite, picado
• 1 xícara (240ml) de creme pesado, frio
• 2 colheres de açúcar em pó
• 1⁄2 colher de extrato de baunilha
• Para a Mousse de Chocolate Branco:
• 4 onças (115g) de chocolate branco, picado
• 1 xícara (240ml) de creme pesado, frio
• 2 colheres de açúcar em pó
• 1⁄2 colher de extrato de baunilha
• Para Garnish:
• Chocolate raspado ou cacau em pó
• Bagas frescas (opcional)
• Instruções
• Prepare a base de bolo de chocolate:
• Pré-aqueça o forno a 350°F (175°C). Unte e forre uma panela redonda de 9 polegadas com papel de pergaminho.
• Numa tigela média, peneire a farinha, o cacau em pó, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
• Numa tigela separada, bata os ovos e o açúcar até ficar leve e macio. Adicione o leite, óleo vegetal e extrato de baunilha, misturando até combinar.
• Adicione gradualmente os ingredientes secos à mistura húmida e misture até suavizar. Mexa na água fervente (a massa ficará fina).
• Despeje a massa na panela preparada para o bolo e leve ao forno durante 25-30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
• Deixe o bolo esfriar na panela por 10 minutos, depois transfira para um cabide para esfriar completamente.
• Faça a mousse de chocolate preto:
• Numa tigela à prova de calor, derreta o chocolate preto sobre uma caldeira dupla ou no microondas. Deixe esfriar um pouco.
• Numa tigela de mistura, bata o creme pesado frio e o açúcar em pó até se formarem picos macios. Mexa no extrato de baunilha.
• Dobre suavemente o chocolate negro derretido no chantilly até suave. Ponha de lado.
• Faça a mousse de chocolate ao leite:
• Repita o processo com o chocolate ao leite. Derreta o chocolate ao leite e dobre-o em chantilly e açúcar em pó até ficar liso.
• Faça a Mousse de Chocolate Branco:
• Derreta o chocolate branco e dobre-o em chantilly e açúcar em pó, tal como as camadas de mousse de chocolate amargo e de leite.
• Monte o bolo:
• Assim que o bolo de chocolate estiver completamente frio, corte-o em duas camadas horizontalmente.
• Coloque a camada inferior do bolo no centro de uma panela de molas ou de um prato de servir.
• Comece espalhando a mousse de chocolate preto sobre a camada do bolo, suavizando-a com uma espátula.
• Adicione a mousse de chocolate ao leite em cima da mousse de chocolate preto, seguida da camada de mousse de chocolate branco.
• Cuidado com a camada do bolo restante em cima da mousse e pressione suavemente para compactar as camadas.
• Relaxa o bolo:
• Leve o bolo ao frigorífico durante pelo menos 4-6 horas, ou durante a noite, para permitir que a mousse se ponha completamente.
• Guarnição e Servir:
• Antes de servir, decore o bolo com chocolate raspado ou cacau em pó e frutas frescas se desejar.
• Corte e sirva gelado para uma deliciosa experiência de chocolate.
• Dicas:
• Make Ahead: Este bolo é perfeito para fazer um dia pela frente. A mousse precisa de tempo para preparar, e os sabores fundem-se lindamente quando é gelada durante a noite.
• Sabores Personalizáveis: Sinta-se à vontade para adicionar uma pitada de café ou licor (como Baileys ou Kahlua) à mousse para um toque extra de sabor.
• Armazenamento: Mantenha os restos num recipiente hermético no frigorífico por até 3 dias.
• Este Bolo Mousse Triplo de Chocolate é a realização de um sonho para os amantes de chocolate, com cada camada de mousse oferecendo a sua própria textura aveludada e sabor rico de chocolate. Desfrute de cada mordida desta sobremesa indulgente que derrete na boca!
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