• Bolo Mousse de Chocolate Triplo: Um Sonho Realizado!

Bolo Mousse de Chocolate Triplo: Um Sonho Realizado!

LIVRO FESTAS de Mab D´Ávilla Roberts

Delicie-se com uma sobremesa rica e luxuosa com este bolo de mousse de chocolate triplo. Combinando três tipos diferentes de chocolate num bolo celestial, é um sonho absoluto para os amantes de chocolate. Esta sobremesa decadente apresenta uma base de bolo de ló de chocolate, seguida por três camadas de mousse de chocolate aveludado - escuro, ao leite e chocolate branco - criando uma experiência que derrete na boca!

Ingredientes

Para a base de bolo de chocolate:

1 xícara (120g) de farinha para todos os fins

1⁄4 de xícara (25g) de cacau em pó não adoçado

1 colher de fermento em pó

1⁄2 colher de bicarbonato de sódio

1⁄2 colher de sal

3 ovos grandes

1 xícara (200g) de açúcar granulado

1⁄2 xícara (120ml) de leite amanteigado

1⁄4 xícara (60ml) de óleo vegetal

1 colher de extrato de baunilha

1⁄2 xícara (120ml) de água fervente

Para a mousse de chocolate preto:

4 onças (115g) de chocolate amargo (70% cacau), picado

1 xícara (240ml) de creme pesado, frio

2 colheres de açúcar em pó

1⁄2 colher de extrato de baunilha

Para a mousse de chocolate ao leite:

4 onças (115g) de chocolate ao leite, picado

1 xícara (240ml) de creme pesado, frio

2 colheres de açúcar em pó

1⁄2 colher de extrato de baunilha

Para a Mousse de Chocolate Branco:

4 onças (115g) de chocolate branco, picado

1 xícara (240ml) de creme pesado, frio

2 colheres de açúcar em pó

1⁄2 colher de extrato de baunilha

Para Garnish:

Chocolate raspado ou cacau em pó

Bagas frescas (opcional)

Instruções

Prepare a base de bolo de chocolate:

Pré-aqueça o forno a 350°F (175°C). Unte e forre uma panela redonda de 9 polegadas com papel de pergaminho.

Numa tigela média, peneire a farinha, o cacau em pó, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.

Numa tigela separada, bata os ovos e o açúcar até ficar leve e macio. Adicione o leite, óleo vegetal e extrato de baunilha, misturando até combinar.

Adicione gradualmente os ingredientes secos à mistura húmida e misture até suavizar. Mexa na água fervente (a massa ficará fina).

Despeje a massa na panela preparada para o bolo e leve ao forno durante 25-30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

Deixe o bolo esfriar na panela por 10 minutos, depois transfira para um cabide para esfriar completamente.

Faça a mousse de chocolate preto:

Numa tigela à prova de calor, derreta o chocolate preto sobre uma caldeira dupla ou no microondas. Deixe esfriar um pouco.

Numa tigela de mistura, bata o creme pesado frio e o açúcar em pó até se formarem picos macios. Mexa no extrato de baunilha.

Dobre suavemente o chocolate negro derretido no chantilly até suave. Ponha de lado.

Faça a mousse de chocolate ao leite:

Repita o processo com o chocolate ao leite. Derreta o chocolate ao leite e dobre-o em chantilly e açúcar em pó até ficar liso.

Faça a Mousse de Chocolate Branco:

Derreta o chocolate branco e dobre-o em chantilly e açúcar em pó, tal como as camadas de mousse de chocolate amargo e de leite.

Monte o bolo:

Assim que o bolo de chocolate estiver completamente frio, corte-o em duas camadas horizontalmente.

Coloque a camada inferior do bolo no centro de uma panela de molas ou de um prato de servir.

Comece espalhando a mousse de chocolate preto sobre a camada do bolo, suavizando-a com uma espátula.

Adicione a mousse de chocolate ao leite em cima da mousse de chocolate preto, seguida da camada de mousse de chocolate branco.

Cuidado com a camada do bolo restante em cima da mousse e pressione suavemente para compactar as camadas.

Relaxa o bolo:

Leve o bolo ao frigorífico durante pelo menos 4-6 horas, ou durante a noite, para permitir que a mousse se ponha completamente.

Guarnição e Servir:

Antes de servir, decore o bolo com chocolate raspado ou cacau em pó e frutas frescas se desejar.

Corte e sirva gelado para uma deliciosa experiência de chocolate.

Dicas:

Make Ahead: Este bolo é perfeito para fazer um dia pela frente. A mousse precisa de tempo para preparar, e os sabores fundem-se lindamente quando é gelada durante a noite.

Sabores Personalizáveis: Sinta-se à vontade para adicionar uma pitada de café ou licor (como Baileys ou Kahlua) à mousse para um toque extra de sabor.

Armazenamento: Mantenha os restos num recipiente hermético no frigorífico por até 3 dias.

Este Bolo Mousse Triplo de Chocolate é a realização de um sonho para os amantes de chocolate, com cada camada de mousse oferecendo a sua própria textura aveludada e sabor rico de chocolate. Desfrute de cada mordida desta sobremesa indulgente que derrete na boca!   


 

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