Bolo de Coco Gelado
Bolo de Coco Gelado
Ingredientes
Massa
4 ovos, claras e gemas separadas
1 ½ copo (240 ml) de açúcar
2 copos de farinha de trigo
1 copo de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
2 copos de água
8 colheres de açúcar
½ lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
1 pacote (200 g) de coco ralado
Modo de
preparo
Na batedeira, coloque as gemas
com o açúcar e bata até formar um creme bem claro. Junte a farinha e o leite,
aos poucos. Desligue a batedeira e adicione o fermento e as claras, mexendo com
uma colher. Em assadeira untada e enfarinhada, coloque para assar (a 280° C),
por cerca de 35 minutos. Até que o bolo esteja dourado por cima e completamente
assado. Deixe o bolo esfriando, enquanto faz a calda. Para a calda, coloque
todos os ingredientes em uma panela (menos o coco ralado) e deixe engrossar,
sempre mexendo, por cerca de 10 minutos. Corte o bolo em quadrados, molhe os
pedaços na calda e depois passe no coco ralado. Embrulhe em papel alumínio e
coloque na geladeira. Sirva gelado.
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