Bolo de Fubá com Goiabada
Bolo de Fubá com Goiabada
Aulas da escola Mab flor de cerejeira, o espaço do
sabor-livro profissionalizante de Mab D´Ávilla Roberts.
Ingredientes
Calda
1 xícara (chá) de goiabada em cubos
1 xícara (chá) de água
Massa
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de fubá
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma
Demais ingredientes
1 xícara (chá) de goiabada em cubos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Modo de
Preparo
Em uma panela, coloque a
goiabada, a água e deixe apurar no fogo baixo até que a goiabada derreta.
Enquanto isso, bata na batedeira os ovos com o açúcar até que obtenha um creme
esbranquiçado. Acrescente o leite, o óleo, o fubá, a farinha de trigo e bata
até que fique homogêneo. Por fim, junte o fermento em pó e misture
delicadamente. Despeje em uma forma untada e enfarinhada. Passe os cubos de
goiabada na farinha de trigo, retire o excesso e distribua sobre a massa. Leve
para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 30 minutos.
Desenforme e cubra-o com a calda.
Comentários
Postar um comentário