Cupcake de cenoura low carb


 Cupcake de cenoura low carb

Livro dietas com alegria de Mab D´Ávilla Roberts)

Massa

1 cenoura pequena cozida em pedaços pequenos

2 ovos (a gema eu peneiro para não ficar com gosto de ovo)

½ xícara de óleo de coco ou azeite de oliva extravirgem

2 colheres de sopa cheias de adoçante da sua preferência (sugiro stévia ou xilitol)

1 xícara de farelo de aveia (pode usar farinha de aveia ou aveia em flocos finos também, mas a aveia possui muito mais carboidrato do que o farelo da aveia)

1 colher de café de extrato de baunilha

1 colher de chá de fermento em pó

Cobertura

2 quadradinhos de chocolate 70%

Instruções

Bata tudo no liquidificador até ficar homogêneo com exceção do fermento. Depois, acrescente o fermento e bata por pouco tempo até misturar. Coloque em forminhas e leve ao forno por volta de 30 minutos. Espete um garfinho e se ele sair seco, já está no ponto.

Para a cobertura, derreta o chocolate em banho Maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos.

Notes

Se você quiser, a cobertura pode ser feita com óleo de coco, cacau em pó e adoçante, levando ao fogo até engrossar.

Pode fazer com a cenoura crua, mas achei ele mais fofinho feito com a cenoura levemente cozinha

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