Cupcake de cenoura low carb
Cupcake de cenoura low carb
Livro dietas com alegria de Mab D´Ávilla Roberts)
Massa
1 cenoura pequena cozida em pedaços pequenos
2 ovos (a gema eu peneiro para não ficar com gosto de ovo)
½ xícara de óleo de coco ou azeite de oliva extravirgem
2 colheres de sopa cheias de adoçante da sua preferência
(sugiro stévia ou xilitol)
1 xícara de farelo de aveia (pode usar farinha de aveia ou
aveia em flocos finos também, mas a aveia possui muito mais carboidrato do que
o farelo da aveia)
1 colher de café de extrato de baunilha
1 colher de chá de fermento em pó
Cobertura
2 quadradinhos de chocolate 70%
Instruções
Bata tudo no liquidificador até ficar homogêneo com exceção
do fermento. Depois, acrescente o fermento e bata por pouco tempo até misturar.
Coloque em forminhas e leve ao forno por volta de 30 minutos. Espete um
garfinho e se ele sair seco, já está no ponto.
Para a cobertura, derreta o chocolate em banho Maria ou no
micro-ondas de 30 em 30 segundos.
Notes
Se você quiser, a cobertura pode ser feita com óleo de coco,
cacau em pó e adoçante, levando ao fogo até engrossar.
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