Folhado de Salmão com Espinafre
Folhado de Salmão com Espinafres
Livro dietas com
alegria e receitas deliciosas- de Mab D´Ávilla Roberts
Ingredientes:
Salmão fresco
1/2 embalagem de Espinafres frescos
1 placa de Massa Folhada Fresca
2 dentes de Alho esmagados
Mistura de Pimentas moída na hora
Alho moído q.b.
Azeite q.b.
Sal q.b.
Preparação:
Retire a pele e a espinha
central ao salmão, tempere com alho moído, mistura de pimentas e sal.
Comece por saltear os espinafres e os
cogumelos em azeite com os 2 dentes de alho esmagados e um pouco de sal.
Aloure o salmão numa frigideira
antiaderente com um fio de azeite.
Em metade da placa de massa folhada
disponha, no sentido do comprimento, os espinafres e os cogumelos e sobre os
mesmos coloque o salmão. Com a outra metade tape sobre o salmão e aperte as
pontas.
Pincele com gema de ovo e salpique com
mistura de pimentas.
Coloque num tabuleiro com papel vegetal e
leve ao forno até a massa folhar e corar.
Leve ao lume numa frigideira antiaderente
ou wok a couve-flor e alguns tomates com o alho, um fio de azeite e sal.
Enquanto salteia vá regando com o sumo de limão, junte o vinagre balsâmico e
esmague, com um garfo, os tomates quando a pele começar a enrugar. Junte a
curgete e os restantes tomates cherry.
Quando a curgete(ABOBRINHA
VERDE ITALIANA BEM NOVINHA) estiver ligeiramente amolecida, retire do lume.
Pique os talos finos de aipo e coloque sobre os legumes.
E está pronto a servir.
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