Folhado de Salmão com Espinafre


 


Folhado de Salmão com Espinafres

Livro dietas com alegria e receitas deliciosas- de Mab D´Ávilla Roberts

 

Ingredientes:


Salmão fresco
1/2 embalagem de Espinafres frescos
1 placa de Massa Folhada Fresca
2 dentes de Alho esmagados
Mistura de Pimentas moída na hora
Alho moído q.b.
Azeite q.b.
Sal q.b.





Preparação:

Retire a pele e a espinha central ao salmão, tempere com alho moído, mistura de pimentas e sal.

Comece por saltear os espinafres e os cogumelos em azeite com os 2 dentes de alho esmagados e um pouco de sal.

Aloure o salmão numa frigideira antiaderente com um fio de azeite.

Em metade da placa de massa folhada disponha, no sentido do comprimento, os espinafres e os cogumelos e sobre os mesmos coloque o salmão. Com a outra metade tape sobre o salmão e aperte as pontas.

Pincele com gema de ovo e salpique com mistura de pimentas.

Coloque num tabuleiro com papel vegetal e leve ao forno até a massa folhar e corar.


Leve ao lume numa frigideira antiaderente ou wok a couve-flor e alguns tomates com o alho, um fio de azeite e sal. Enquanto salteia vá regando com o sumo de limão, junte o vinagre balsâmico e esmague, com um garfo, os tomates quando a pele começar a enrugar. Junte a curgete e os restantes tomates cherry.

Quando a curgete(ABOBRINHA VERDE ITALIANA BEM NOVINHA) estiver ligeiramente amolecida, retire do lume. Pique os talos finos de aipo e coloque sobre os legumes.

E está pronto a servir.

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