Kibe com coalhada picante
Kibe
com coalhada picante
Gastronomia
sírio libanesa-livro de Mab D´Ávilla Roberts
Ingredientes
1
bandeja de carne moída (500 g)
- 1 ½ xícara (chá) de trigo fino
- 1 cebola picada
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
- 1 colher (café) de pimenta síria
- sal a gosto
- ¼ de xícara (chá) de castanha-do-pará picada
- 3 ramos de hortelã picada
- 1 pote de coalhada
- 1 colher (chá) de páprica picante
- 1 colher (chá) de pimenta síria
- raspas de casca de 1 limão
- 1 colher (sopa) de suco de limão
Para
o Kibe:
Coloque
o trigo de molho por 15 minutos para hidratar. Escorra bem a água e esprema com
as mãos para ficar bem sequinho. Em seguida misture com a carne, a cebola, as
pimentas, o sal e castanha. Faça bolinhas com a massa e modele no formato
tradicional ou como preferir.
Para a Coalhada:
Despeje
a coalhada em uma tigela, acrescente a páprica, a pimenta, as raspas e o suco
de limão e misture bem.
Agora
é só fritar os kibes e servir com a coalhada. Incremente com rodelas de limão e
folhas de hortelã.
Comentários
Postar um comentário