Kibe com coalhada picante


 

Kibe com coalhada picante

Gastronomia sírio libanesa-livro de Mab D´Ávilla Roberts

Ingredientes

1 bandeja de carne moída (500 g)
- 1 ½ xícara (chá) de trigo fino
- 1 cebola picada
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
- 1 colher (café) de pimenta síria
- sal a gosto
- ¼ de xícara (chá) de castanha-do-pará picada
- 3 ramos de hortelã picada
- 1 pote de coalhada
- 1 colher (chá) de páprica picante
- 1 colher (chá) de pimenta síria
- raspas de casca de 1 limão
- 1 colher (sopa) de suco de limão

 

Para o Kibe:

Coloque o trigo de molho por 15 minutos para hidratar. Escorra bem a água e esprema com as mãos para ficar bem sequinho. Em seguida misture com a carne, a cebola, as pimentas, o sal e castanha. Faça bolinhas com a massa e modele no formato tradicional ou como preferir.

Para a Coalhada:

Despeje a coalhada em uma tigela, acrescente a páprica, a pimenta, as raspas e o suco de limão e misture bem.

Agora é só fritar os kibes e servir com a coalhada. Incremente com rodelas de limão e folhas de hortelã.
 

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Costelinha de Porco na Cerveja

Acarajé

Espinafre refogado