Panqueca de espinafre!


 Panqueca de espinafre! 

Livro dietas com alegria receitas especiais de Mab D´Ávilla Roberts


Ingredientes da massa:

4 ovos

1 e 1/2 xi‌cara (cha‌) de leite

2 colheres (sopa) de manteiga derretida

1 xi‌cara (cha‌) de farinha de aveia

1 colher (cafe‌) de sal

1 colher (sopa) de espinafre cozido

1 pote (200 g) de requeija‌o cremoso para cobrir

1 pacote de parmesa‌o ralado para polvilhar.


Recheio:

1/2 xi‌cara (cha‌) de cebola picada

3 dentes de alho triturados

1 colher (sopa) de manteiga

2 xi‌caras (cha‌) de peito de frango desfiado

1 e 1/2 colheres (sopa) de maisena

1/2 xi‌cara (cha‌) de leite

3 colheres (sopa) de molho de tomate

1 pitada de noz-moscada (opcional).


Modo de preparo:

No liquidificador, bata os ingredientes da massa ate‌ incorporar. Reserve por 15 minutos em temperatura ambiente.

Aquec‌a uma frigideira de 15 cm de dia‌metro untada (o‌leo ou azeite) e espalhe meia concha de massa cobrindo o fundo da frigideira, assim que a massa solta do fundo, vire para dourar o outro lado. Retire e reserve em um prato.

Agora prepare o recheio: refogue a cebola e o alho na manteiga ate‌ comec‌ar a dourar. Junte o frango desfiado e o molho de tomate. Misture bem.

4.Dissolva o amido no leite, tempere com a noz-moscada e adicione ao frango. Cozinhe, mexendo sempre, ate‌ engrossar. Coloque metade do requeija‌o, mexa novamente e desligue o fogo.

Obs.: Prove o sal e acerte, se necessa‌rio.

Recheie e enrole as panquecas. Coloque-as em um refrata‌rio untado com manteiga, cubra com o requeija‌o restante e polvilhe o queijo parmesa‌o ralado.

6.Leve ao forno pre‌-aquecido a‌ 220°C, por cerca de 25 minutos ou ate‌ dourar ligeiramente.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Costelinha de Porco na Cerveja

Acarajé

Espinafre refogado