Panqueca de espinafre!
Panqueca de espinafre!
Livro dietas com alegria receitas especiais de Mab D´Ávilla Roberts
Ingredientes da massa:
4 ovos
1 e 1/2 xicara (cha) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 xicara (cha) de farinha de aveia
1 colher (cafe) de sal
1 colher (sopa) de espinafre cozido
1 pote (200 g) de requeijao cremoso para cobrir
1 pacote de parmesao ralado para polvilhar.
Recheio:
1/2 xicara (cha) de cebola picada
3 dentes de alho triturados
1 colher (sopa) de manteiga
2 xicaras (cha) de peito de frango desfiado
1 e 1/2 colheres (sopa) de maisena
1/2 xicara (cha) de leite
3 colheres (sopa) de molho de tomate
1 pitada de noz-moscada (opcional).
Modo de preparo:
No liquidificador, bata os ingredientes da massa ate incorporar. Reserve por 15 minutos em temperatura ambiente.
Aqueca uma frigideira de 15 cm de diametro untada (oleo ou azeite) e espalhe meia concha de massa cobrindo o fundo da frigideira, assim que a massa solta do fundo, vire para dourar o outro lado. Retire e reserve em um prato.
Agora prepare o recheio: refogue a cebola e o alho na manteiga ate comecar a dourar. Junte o frango desfiado e o molho de tomate. Misture bem.
4.Dissolva o amido no leite, tempere com a noz-moscada e adicione ao frango. Cozinhe, mexendo sempre, ate engrossar. Coloque metade do requeijao, mexa novamente e desligue o fogo.
Obs.: Prove o sal e acerte, se necessario.
Recheie e enrole as panquecas. Coloque-as em um refratario untado com manteiga, cubra com o requeijao restante e polvilhe o queijo parmesao ralado.
6.Leve ao forno pre-aquecido a 220°C, por cerca de 25 minutos ou ate dourar ligeiramente.
Comentários
Postar um comentário