Pão francês sem glúten e lactose
Pão francês sem glúten e lactose
Panificação – receitas testadas - livro de Mab D´Ávilla
Roberts
Ingredientes secos:
▫160 g de farinha de arroz
▫120 g de polvilho doce
▫75 g de amido de milho
▫75 g de farinha de grão-de-bico
▫1 cs de goma xantana
▫2 cc de fermento biológico seco
▫1 cc de sal
▫1 cc de açúcar demerara
Ingredientes líquidos
▫2 cs de azeite
▫1 cc de vinagre
▫3 ovos
▫240 ml de água morna
Preparo:
Misture os ingredientes secos (menos o sal).
Na batedeira, bata os ovos, o azeite e o vinagre.
Acrescente metade da água e os ingredientes secos. Bata até
obter uma massa homogênea e macia. Se necessário adicione mais água aos poucos
(a massa fica bem grudenta).
Por último adicione o sal.
Umedeça as mãos com óleo ou azeite e modele os pães.
Coloque em uma assadeira e deixe descansar por 20 minutos
coberto com pano úmido.
Comentários
Postar um comentário