Pão francês sem glúten e lactose

Pão francês sem glúten e lactose

Panificação – receitas testadas - livro de Mab D´Ávilla Roberts

 

Ingredientes secos:

▫160 g de farinha de arroz

▫120 g de polvilho doce

▫75 g de amido de milho

▫75 g de farinha de grão-de-bico

▫1 cs de goma xantana

▫2 cc de fermento biológico seco

▫1 cc de sal

▫1 cc de açúcar demerara

 

Ingredientes líquidos

▫2 cs de azeite

▫1 cc de vinagre

▫3 ovos

▫240 ml de água morna

 

Preparo:

Misture os ingredientes secos (menos o sal).

Na batedeira, bata os ovos, o azeite e o vinagre.

Acrescente metade da água e os ingredientes secos. Bata até obter uma massa homogênea e macia. Se necessário adicione mais água aos poucos (a massa fica bem grudenta).

Por último adicione o sal.

Umedeça as mãos com óleo ou azeite e modele os pães.

Coloque em uma assadeira e deixe descansar por 20 minutos coberto com pano úmido. 

 

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Costelinha de Porco na Cerveja

Acarajé

Espinafre refogado