Receita de Bolo de Aveia, Maçã e Cenoura - Saudável e Saboroso!


 

Receita de Bolo de Aveia, Maçã e Cenoura - Saudável e Saboroso!

 

Ingredientes:

- 2 maçãs médias, descascadas e picadas

- 2 cenouras médias, raladas

- 3 ovos

- 1/2 xícara de óleo de coco ou óleo vegetal

- 1 xícara de açúcar mascavo

- 2 xícaras de farinha de aveia

- 1 colher de chá de canela em pó (opcional)

- 1 colher de sopa de fermento em pó

- 1/2 xícara de uvas-passas ou nozes picadas (opcional)

 

 Modo de Preparo:

1. Prepare os ingredientes: No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar mascavo e as maçãs picadas até obter uma mistura homogênea.

2. Misture a massa: Em uma tigela grande, combine a farinha de aveia, a canela e o fermento. Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e misture bem. Acrescente a cenoura ralada. Se desejar, adicione as uvas-passas ou nozes.

3. Asse o bolo: Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Asse em forno preaquecido a 180°C por 35 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

4. Finalize: Deixe o bolo esfriar antes de desenformar. Sirva com seu café ou chá favorito!

 

Dica Extra: Para um bolo ainda mais nutritivo, substitua o açúcar por mel ou adoçante natural. Para um toque especial, polvilhe coco ralado por cima antes de assar.

 

Bom apetite!

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Costelinha de Porco na Cerveja

Acarajé

Espinafre refogado