Receita de Bolo de Aveia, Maçã e Cenoura - Saudável e Saboroso!
Receita de Bolo de Aveia, Maçã e Cenoura - Saudável e
Saboroso!
Ingredientes:
- 2 maçãs médias, descascadas e picadas
- 2 cenouras médias, raladas
- 3 ovos
- 1/2 xícara de óleo de coco ou óleo vegetal
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 2 xícaras de farinha de aveia
- 1 colher de chá de canela em pó (opcional)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 xícara de uvas-passas ou nozes picadas (opcional)
Modo de Preparo:
1. Prepare os ingredientes: No liquidificador, bata os ovos,
o óleo, o açúcar mascavo e as maçãs picadas até obter uma mistura homogênea.
2. Misture a massa: Em uma tigela grande, combine a farinha
de aveia, a canela e o fermento. Adicione a mistura líquida aos ingredientes
secos e misture bem. Acrescente a cenoura ralada. Se desejar, adicione as
uvas-passas ou nozes.
3. Asse o bolo: Despeje a massa em uma forma untada e
enfarinhada. Asse em forno preaquecido a 180°C por 35 a 40 minutos, ou até que
um palito inserido no centro saia limpo.
4. Finalize: Deixe o bolo esfriar antes de desenformar.
Sirva com seu café ou chá favorito!
Dica Extra: Para um bolo ainda mais nutritivo, substitua o
açúcar por mel ou adoçante natural. Para um toque especial, polvilhe coco
ralado por cima antes de assar.
Bom apetite!
Comentários
Postar um comentário