Receita de Dobradinha Tradicional
Receita de Dobradinha Tradicional👌😋
Ingredientes:
1 kg de dobradinha (bucho de boi)
Suco de 1 limão
2 folhas de louro
500 g de feijão branco (deixado de molho por 12 horas)
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picados
2 tomates sem pele e sem sementes, picados
1 linguiça calabresa em rodelas
150 g de bacon em cubos
1 pimentão verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Cheiro-verde picado para finalizar
Modo de Preparo:
1. Limpeza da Dobradinha:
Lave bem a dobradinha em água corrente.
Esfregue com suco de limão e deixe de molho por 10 minutos.
Enxágue novamente e corte em tiras finas.
2. Cozimento Inicial:
Em uma panela de pressão, coloque a dobradinha, as folhas de louro e cubra com água.
Cozinhe por 30 minutos após pegar pressão. Escorra e reserve.
3. Preparação do Feijão:
Cozinhe o feijão branco na panela de pressão com água e sal por cerca de 20 minutos, até ficar macio. Reserve.
4. Preparo do Refogado:
Em uma panela grande, aqueça o azeite e frite o bacon e a linguiça até dourar
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