Abobrinha recheada
Abobrinha recheada
Livro dietas 5 de Mab D´Ávilla Roberts
Ingredientes
Recheio
• 200g de arroz
• 100g de carne moída (patinho)
• 3 dentes de alho picado
• Meio molho de salsinha (folhas e talo)
• Sal a gosto
• Ingrediente secreto mix de especiarias
Ingredientes
Como fazer a abobrinha
• 1kg de abobrinha
Ingredientes
Como fazer o molho para recheio
• Azeite para refogar
• 1 colher de manteiga
• 1 cebola picada
• 2 dentes de alho picado
• 1 dente de alho em lâminas
• 100g de tomate pelati
• 3 tomates picados com pele e semente
• 2 colheres de massa de tomate
• Meio molho de salsinha
• Sal a gosto
• ½ litro de água filtrada
• Pimenta síria a gosto
• 300g de damasco (se não tiver damasco pode fazer com tamarindo)
• 1 colher de açúcar
• 1 pitada de canela
Modo de Preparo
Recheio
1. Lave e deixe escorrer o arroz, colocando em um pote com água para hidratar.
2. Em seguida, deixe escorrer novamente e misture a carne moída, alho picado, talo de salsinha picado, salsinha picada e sal.
3. Misture bem com as mãos.
4. Acrescentar o ingrediente secreto e volte a misturar novamente.
Modo de Preparo
Abobrinha
1. Lave bem a abobrinha, corte as duas pontas e deixe, mais ou menos, todas em tamanhos iguais.
2. Tire o miolo e raspe um pouco da ""carne"" para caber o recheio.
3. Rechear dois terços da abobrinha.
Modo de Preparo
Como fazer o molho para recheio
1. Corte os damascos ao meio e deixe de molho em água filtrada com um pouco de açúcar.
2. Numa caçarola alta, coloque um pouco de azeite e manteiga.
3. Acrescente cebola picada e alho, picado e em lâminas, e deixe refogar.
4. Junte o tomate pelati, tomate picado (com pele e semente), massa de tomate, salsinha picada, talo de salsinha picado e sal.
5. Acrescente um pouco de água filtrada e pimenta síria, e misture, acrescentando o damasco em seguida.
6. Deposite as abobrinhas recheadas em pé na caçarola e coloque uma pitada de canela e um pouco da água do damasco.
7. Tampe e cozinhe em fogo baixo.
Comentários
Postar um comentário