Abobrinha recheada


 Abobrinha recheada

Livro dietas 5 de Mab D´Ávilla Roberts

Ingredientes

Recheio

•  200g de arroz

•  100g de carne moída (patinho)

•  3 dentes de alho picado

•  Meio molho de salsinha (folhas e talo)

•  Sal a gosto

•  Ingrediente secreto mix de especiarias

Ingredientes

Como fazer a abobrinha

•  1kg de abobrinha

Ingredientes

Como fazer o molho para recheio

•  Azeite para refogar

•  1 colher de manteiga

•  1 cebola picada

•  2 dentes de alho picado

•  1 dente de alho em lâminas

•  100g de tomate pelati

•  3 tomates picados com pele e semente

•  2 colheres de massa de tomate

•  Meio molho de salsinha

•  Sal a gosto

•  ½ litro de água filtrada

•  Pimenta síria a gosto

•  300g de damasco (se não tiver damasco pode fazer com tamarindo)

•  1 colher de açúcar

•  1 pitada de canela

Modo de Preparo

Recheio

1.  Lave e deixe escorrer o arroz, colocando em um pote com água para hidratar.

2.  Em seguida, deixe escorrer novamente e misture a carne moída, alho picado, talo de salsinha picado, salsinha picada e sal.

3.  Misture bem com as mãos.

4.  Acrescentar o ingrediente secreto e volte a misturar novamente.

Modo de Preparo

Abobrinha

1.  Lave bem a abobrinha, corte as duas pontas e deixe, mais ou menos, todas em tamanhos iguais.

2.  Tire o miolo e raspe um pouco da ""carne"" para caber o recheio.

3.  Rechear dois terços da abobrinha.

Modo de Preparo

Como fazer o molho para recheio

1.  Corte os damascos ao meio e deixe de molho em água filtrada com um pouco de açúcar.

2.  Numa caçarola alta, coloque um pouco de azeite e manteiga.

3.  Acrescente cebola picada e alho, picado e em lâminas, e deixe refogar.

4.  Junte o tomate pelati, tomate picado (com pele e semente), massa de tomate, salsinha picada, talo de salsinha picado e sal.

5.  Acrescente um pouco de água filtrada e pimenta síria, e misture, acrescentando o damasco em seguida.

6.  Deposite as abobrinhas recheadas em pé na caçarola e coloque uma pitada de canela e um pouco da água do damasco.

7.  Tampe e cozinhe em fogo baixo.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Costelinha de Porco na Cerveja

Acarajé

Espinafre refogado