Alemã -versao deliciosa que se desfaz na Boca
Alemã -versao
deliciosa que se desfaz na Boca
LIVRO FESTAS de Mab D´Ávilla Roberts
Ingredientes:
Para a massa:
200 g de farinha
100 g de manteiga fria
50 g de açúcar
1 ovo
1 pitada de sal
Para o enchimento:
4-5 maçãs (de preferência variedades que se mantêm
bem, como Granny Smith ou Golden Delicious)
100 g de açúcar
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de sopa de farinha (para engrossar o
recheio)
1 limão (suco e raspas)
Para a cobertura:
50 g de manteiga
50 g de açúcar
50 g de farinha
50 g de amêndoas moídas (opcional)
Instruções:
Prepare a massa:
Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar
e o sal.
Adicione a manteiga fria cortada em pedaços e
trabalhe com as mãos ou um misturador até que a mistura tenha uma textura
arenosa.
Adicione o ovo e misture até formar uma massa
homogênea. Se estiver muito seco, você pode adicionar um pouco de água fria.
Forme uma bola com a massa, embrulhe em filme
plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
Prepare o recheio:
Descasque, descasque e corte as maçãs em fatias
finas.
Em uma tigela grande, misture as maçãs com o
açúcar, canela, farinha, suco e raspas de limão. Deixe descansar enquanto
prepara a massa.
Montar o bolo:
Pré-aqueça o forno a 180 C C (350 F F).
Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada e
coloque-a em uma assadeira untada.
Espalhe o recheio de maçã sobre a base da massa,
distribuindo-o uniformemente.
Prepare a cobertura:
Em uma tigela, misture a manteiga derretida, o
açúcar, a farinha e as amêndoas moídas (se estiver usando) até formar uma massa
crocante.
Polvilhe a mistura sobre o recheio de maçã.
Assar:
Asse a torta no forno pré-aquecido por cerca de 45
a 50 minutos, ou até que a cobertura fique dourada e o recheio borbulhe.
Deixe esfriar e sirva:
Deixe a torta esfriar antes de servir. Pode ser
acompanhado com um pouco de chantilly ou sorvete de baunilha, se desejar.
Espero que você goste
Comentários
Postar um comentário