Alemã -versao deliciosa que se desfaz na Boca

Alemã -versao deliciosa que se desfaz na Boca

LIVRO FESTAS de Mab D´Ávilla Roberts


Ingredientes:
Para a massa:
200 g de farinha
100 g de manteiga fria
50 g de açúcar
1 ovo
1 pitada de sal
Para o enchimento:
4-5 maçãs (de preferência variedades que se mantêm bem, como Granny Smith ou Golden Delicious)
100 g de açúcar
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de sopa de farinha (para engrossar o recheio)
1 limão (suco e raspas)
Para a cobertura:
50 g de manteiga
50 g de açúcar
50 g de farinha
50 g de amêndoas moídas (opcional)
Instruções:
Prepare a massa:
Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar e o sal.
Adicione a manteiga fria cortada em pedaços e trabalhe com as mãos ou um misturador até que a mistura tenha uma textura arenosa.
Adicione o ovo e misture até formar uma massa homogênea. Se estiver muito seco, você pode adicionar um pouco de água fria.
Forme uma bola com a massa, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
Prepare o recheio:
Descasque, descasque e corte as maçãs em fatias finas.
Em uma tigela grande, misture as maçãs com o açúcar, canela, farinha, suco e raspas de limão. Deixe descansar enquanto prepara a massa.
Montar o bolo:
Pré-aqueça o forno a 180 C C (350 F F).
Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada e coloque-a em uma assadeira untada.
Espalhe o recheio de maçã sobre a base da massa, distribuindo-o uniformemente.
Prepare a cobertura:
Em uma tigela, misture a manteiga derretida, o açúcar, a farinha e as amêndoas moídas (se estiver usando) até formar uma massa crocante.
Polvilhe a mistura sobre o recheio de maçã.
Assar:
Asse a torta no forno pré-aquecido por cerca de 45 a 50 minutos, ou até que a cobertura fique dourada e o recheio borbulhe.
Deixe esfriar e sirva:
Deixe a torta esfriar antes de servir. Pode ser acompanhado com um pouco de chantilly ou sorvete de baunilha, se desejar.
Espero que você goste
 

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Costelinha de Porco na Cerveja

Acarajé

Espinafre refogado