Bolo de nozes com cobertura de chocolate branco
Bolo de nozes
com cobertura de chocolate branco
Festas Sobremesas e
doces–livro de Mab D´Ávilla Roberts
Ingredientes:
Para o bolo:
2 xícaras de açúcar
1 xícara de manteiga sem sal, em temperatura
ambiente
4 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
1 xícara de nozes picadas
1/2 xícara de leite integral
1 colher de chá de essência de baunilha
Para a cobertura de chocolate branco:
200g de chocolate branco derretido
1/2 xícara de creme de leite fresco
1/2 xícara de nozes picadas
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo
com óleo e farinha.
Em uma tigela grande, misture o açúcar e a
manteiga com uma batedeira elétrica até ficar cremoso.
Adicione os ovos um de cada vez, batendo bem após
cada adição.
Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o
fermento em pó e o sal.
Adicione a mistura de farinha ao creme de açúcar,
e misture bem.
Acrescente as nozes picadas, o leite e a essência
de baunilha, e misture delicadamente.
Despeje a massa na forma de bolo preparada e leve
ao forno por cerca de 35-40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e um
palito inserido no centro saia limpo.
Deixe o bolo esfriar completamente antes de
desenformar e cobrir com a cobertura de chocolate branco.
Para a cobertura de chocolate branco, misture o
chocolate derretido e o creme de leite em uma tigela média, até formar uma
mistura homogênea.
Cubra o bolo com a cobertura de chocolate branco e
decore com algumas nozes picadas.
Deixe esfriar antes de servir.
Sirva e aproveite!
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