Bolo de nozes com cobertura de chocolate branco

Bolo de nozes com cobertura de chocolate branco 
Festas  Sobremesas e  doces–livro de Mab D´Ávilla Roberts


Ingredientes:

Para o bolo:

2 xícaras de açúcar
1 xícara de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
4 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
1 xícara de nozes picadas
1/2 xícara de leite integral
1 colher de chá de essência de baunilha

Para a cobertura de chocolate branco:

200g de chocolate branco derretido
1/2 xícara de creme de leite fresco
1/2 xícara de nozes picadas

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com óleo e farinha.

Em uma tigela grande, misture o açúcar e a manteiga com uma batedeira elétrica até ficar cremoso.

Adicione os ovos um de cada vez, batendo bem após cada adição.

Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal.

Adicione a mistura de farinha ao creme de açúcar, e misture bem.

Acrescente as nozes picadas, o leite e a essência de baunilha, e misture delicadamente.

Despeje a massa na forma de bolo preparada e leve ao forno por cerca de 35-40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo.

Deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar e cobrir com a cobertura de chocolate branco.

Para a cobertura de chocolate branco, misture o chocolate derretido e o creme de leite em uma tigela média, até formar uma mistura homogênea.

Cubra o bolo com a cobertura de chocolate branco e decore com algumas nozes picadas.

Deixe esfriar antes de servir.

Sirva e aproveite!

 

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Costelinha de Porco na Cerveja

Acarajé

Espinafre refogado