bolo Kinder Ovo para o fim de semana, lindo e delicioso, e muito fácil de preparar,
bolo Kinder Ovo para o fim de semana, lindo e delicioso, e muito fácil de preparar,
Festas Sobremesas e doces–livro de Mab D´Ávilla Roberts
Bolo Kinder Ovo
Ingredientes:
Massa:
4 ovos
3 xícaras(chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara(chá) de manteiga ou margarina
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara(chá) de chocolate em pó
1 colher(sopa) de fermento em pó
Recheio
1 barra de chocolate ao leite (170g)
1 barra de chocolate meio amargo (170g)
1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
Massa
Bata as claras em neve e reserve.
Separadamente,bata as gema,a manteiga e o açúcar.
Posteriormente,acrescente a farinha,o leite e o
chocolate em pó e bata bem.
Adicione as claras em neve(que estavam reservadas)
e o fermento.
Despeje a mistura em uma forma de fundo removível
e untada.
Leve ao forno à 180ºC e asse por aproximadamente
30 minutos.
Se preferir o bolo bem molhadinho,regue com uma
mistura de leite e chocolate em pó(Toddy ou Nescau) quando finalizar.
Modo de Preparo
Recheio
Colocar o chocolate picado em uma panela,junto com
o creme de leite.
Derreter em banho-maria e mexer até obter uma
mistura homogênea.
Coloque o bolo já na bandeja em que ficará exposto
e corte ele na horizontal.
Com auxílio de uma faca,distribua generosamente a
cobertura nas laterais(ela acabará servindo como “cola” para os biscoitos).
Cubra o topo com a cobertura também.
Comece a posicionar os Kinder na lateral do
bolo,um por um,lado a lado,sem deixar espaço entre eles(para um bom acabamento).
Cerque o bolo inteiro com os Kinder.
Ao finalizar a circunferência,comprima levemente
as laterais para fixar bem os bombons Kinder.
Cubra a parte superior todinha com brigadeiro.
Ao terminar,dê uma leve apertadinha com as
mãos,para nivelar a camada.
Se quiser coloque um laço em volta!
Comentários
Postar um comentário