Cheesecake Sonho de Framboesa Luxuoso
Cheesecake Sonho de Framboesa Luxuoso
LIVRO
FESTAS de Mab D´Ávilla Roberts
Ingredientes:
1 1/2 xícaras de farelo de biscoito de chocolate
1/4 xícara de manteiga derretida
2 xícaras de framboesas frescas
1/4 xícara de açúcar
2 colheres de chá de amido de milho
3 embalagens (227g cada) de cream cheese, em temperatura ambiente
1 xícara de açúcar
3 ovos grandes
1 colher de chá de extrato de baunilha
1/2 xícara de sour cream (creme azedo)
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 163°C (325°F). Unte uma forma de fundo removível de 23 cm.
Em uma tigela média, misture o farelo de biscoito de chocolate e a manteiga derretida. Pressione a mistura firmemente no fundo da forma preparada. Reserve.
Em uma panela pequena, misture as framboesas, 1/4 xícara de açúcar e o amido de milho. Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até a mistura engrossar e as framboesas se desmancharem. Retire do fogo e passe por uma peneira fina para remover as sementes. Reserve.
Em uma tigela grande, bata o cream cheese e 1 xícara de açúcar até obter um creme liso. Adicione os ovos um de cada vez, batendo bem após cada adição. Incorpore o extrato de baunilha e o sour cream (creme azedo) até ficar bem misturado.
Despeje metade da mistura de cream cheese sobre a base na forma de fundo removível. Coloque colheradas da calda de framboesa sobre a mistura de cream cheese e misture delicadamente com uma faca para criar um efeito marmorizado. Despeje o restante da mistura de cream cheese por cima e finalize com o restante da calda de framboesa, misturando novamente.
Asse por 50-60 minutos ou até o centro estar firme. Desligue o forno e deixe o cheesecake esfriar dentro do forno com a porta entreaberta por 1 hora.
Refrigere por pelo menos 4 horas ou durante a noite antes de servir. Cubra com framboesas frescas.
Tempo de Preparo: 30 minutos | Tempo de Cozimento: 1 hora | Tempo Total: 1 hora e 30 minutos | Kcal: 450 kcal | Porções: 10 porções
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