panqueca low carb de espinafre


 panqueca low carb de espinafre

Livro dietas com alegria e compromisso para ficar normal e comas gostosuras de receitas especiais de Mab D´Ávilla Roberts

Ingredientes:

•  3 quartos de uma couve-flor grande;

•  2 ovos grandes;

•  ¼ de um copo de coentro fresco picado;

•  Suco de ½ limão;

•  Sal a gosto;

•  Pimenta a gosto. 5 folhas de espinafre e talos (opcional se não quiser a massa verde)

• 

Recheio

•  1 maço de espinafre;

•  500 g de ricota;

•  2 colheres de sopa de azeite;

•  1 dente de alho picado;

•  1 pitada de noz moscada;

•  Sal a gosto;

•  Pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Massa:

1.  Para começar, corte a couve-flor em pedaços pequenos e coloque-os no processador para triturar;

2.  Em seguida, coloque esse vegetal em uma panela com água fervente e deixe cozinhar em fogo baixo por 6 minutos. Escorra a água e reserve;

3.  Então, bata os ovos em uma tigela. Adicione a couve-flor, o coentro, o limão, o sal e a pimenta. Misture até que incorpore bem;

4.  Depois, separe 6 porções da massa e toste em uma frigideira antiaderente untada. Quando dourar de um lado, vire do outro e deixe mais um tempo. Repita até acabar a massa.

Recheio:

1.  Primeiro, lave as folhas de espinafre em água corrente. Depois deixe de molho por 10 minutos numa tigela. Escorra e reserve;

2.  Em seguida, coloque o espinafre em uma panela com água fervente e cozinhe por 4 minutos. Retire a água;

3.  Então, coloque o espinafre sobre uma tábua e pique com uma faca afiada. Reserve;

4.  Depois, refogue o alho picado por 1 minuto em uma frigideira no fogo médio;

5.  Em seguida, acrescente o espinafre reservado e misture;

6.  Então, tempere com sal e pimenta-do-reino. Coloque a ricota e tempere a gosto. Rechear as panquecas e servir. 

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