panqueca low carb de espinafre
panqueca low carb de espinafre
Livro dietas com alegria e
compromisso para ficar normal e comas gostosuras de receitas especiais de Mab
D´Ávilla Roberts
Ingredientes:
• 3 quartos de uma couve-flor grande;
• 2 ovos grandes;
• ¼ de um copo de coentro fresco picado;
• Suco de ½ limão;
• Sal a gosto;
• Pimenta a gosto. 5 folhas de espinafre e
talos (opcional se não quiser a massa verde)
•
Recheio
• 1 maço de espinafre;
• 500 g de ricota;
• 2 colheres de sopa de azeite;
• 1 dente de alho picado;
• 1 pitada de noz moscada;
• Sal a gosto;
• Pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo:
Massa:
1. Para começar, corte a couve-flor em pedaços
pequenos e coloque-os no processador para triturar;
2. Em seguida, coloque esse vegetal em uma
panela com água fervente e deixe cozinhar em fogo baixo por 6 minutos. Escorra
a água e reserve;
3. Então, bata os ovos em uma tigela. Adicione a
couve-flor, o coentro, o limão, o sal e a pimenta. Misture até que incorpore
bem;
4. Depois, separe 6 porções da massa e toste em
uma frigideira antiaderente untada. Quando dourar de um lado, vire do outro e
deixe mais um tempo. Repita até acabar a massa.
Recheio:
1. Primeiro, lave as folhas de espinafre em água
corrente. Depois deixe de molho por 10 minutos numa tigela. Escorra e reserve;
2. Em seguida, coloque o espinafre em uma panela
com água fervente e cozinhe por 4 minutos. Retire a água;
3. Então, coloque o espinafre sobre uma tábua e
pique com uma faca afiada. Reserve;
4. Depois, refogue o alho picado por 1 minuto em
uma frigideira no fogo médio;
5. Em seguida, acrescente o espinafre reservado
e misture;
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