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Agora, em um outro recipiente de vidro (outro copo), coloque mais um pouco da água morna, adicione o azeite de oliva extra virgem e o sal e acrescente também na mistura da farinha, então comece a misturar tudo, primeiro com uma colher de pau, até o liquido se incorporar mais, depois com as mãos.

Acrescente o restante da água e vá amassando – Mantenha perto de você um pouco de farinha e água morna, para trabalhar a massa da pizza até atingir a consistência desejada, que deve ser macia e elástica (dependendo da farinha utilizada e da umidade dela, pode ser que se use menos ou mais água). Sove, coloque ar na massa – por pelo menos 6 minutos – a massa deve ficar macia e elástica, não pode ficar seca, é muito importante para que ela abra da forma adequada e fique correta! Então não exagere na farinha para não estragar a umidade da sua massa!

Quando terminar de trabalhar a massa faça uma bola com ela, polvilhe uma tigela grande com farinha e coloque a massa dentro, cubra com um pano úmido e meio morno (umedeça um pouco um pano de prato e coloque no microondas uns segundinhos que você terá um), e então deixe descansando por 1 hora ou 1 hora e meia em um ambiente sem correntes de ar (um forno desligado, por exemplo).

Depois do descanso está pronta! Daí é só abrir seus discos de pizza. Separe a massa em bolas (cada uma será um pizza), o tamanho depende de você. Então polvilhe um pouco de farinha onde for abrir a massa e comece, com um rolo, a abrir ela, do centro para as bordas. Se sua massa estiver na umidade certa será fácil abrir, naturalmente a bordas vão ficando com mais massa e o centro mais fino. Deixe a massa na espessura de seu desejo – para uma pizza de massa mais fina ou grossa.

Pizza profissional saborosa

Livro Isto é pizza de Mab D´ Ávilla Roberts

Para uma massa de até 40 cm, com 400g, usamos:

- 250g de farinha

- 12g de açúcar refinado

- 6g de sal fino

- 3g de fermento

- 10g de azeite

- 135ml de água

Misture todos os ingredientes e sove bem a massa. Deixe descansar por uns 30 minutos e sove novamente, voltando a mais 30 minutos de descanso. Ao abrir a massa use bastante farinha ou sêmola. Coloque a parte lisa da massa para baixo e aperte a mesma para começar o formato.

Em seguida utilize o rolo ou continue abrindo com a mão mesmo. Após aberta você pode pré-assar, caso utilize um forno caseiro a 250 °C. Siga com o recheio a sua escolha e finalize novamente no forno para conseguir melhor resultado.

Caso você tenha um forno que atinja temperaturas maiores sugiro rechear e assar direto no forno até 450 °C.

Quando escolher os insumos para produzir sua massa, escolha sempre produtos de qualidade. Uma boa farinha, um bom azeite e água filtrada vão aumentar a eficácia da receita. Bom apetite!

Outra receita de pizza profissional

Livro Isto é pizza de Mab D´ Ávilla Roberts

INGREDIENTES

• 1kg de farinha de trigo

• 500ml de água

• 1 colher de sopa de açúcar

• 1 colher de sopa de sal

• 2 colheres de sopa de azeite

• 1/2 colher de sopa de manteiga ou margarina

• 10g de fermento biológico fresco

Como fazer massa de pizza profissional – Modo de Preparo

1. Em uma bacia, adicione o fermento e o açúcar e misture-os bem.

2. Em seguida acrescente o azeite, a margarina e a água e continue misturando.

3. Por último, adicione a farinha de trigo e o sal.

4. Sove por aproximadamente 10 minutos até a massa ficar homogênea.

5. Divida a massa em 5 bolinhas de tamanhos iguais.

6. Deixe fermentar por no mínimo 1 hora em recipiente coberto.

7. Com a ajuda de um rolo, abra a massa com cerca de 35 cm de diâmetro e coloque em uma forma de pizza.

8. Leve ao forno médio preaquecido aproximadamente 5 minutos ou até que fique levemente dourada.

9. Retire do forno, coloque o molho e o recheio de sua preferência e leve ao forno até o recheio derreter.

10. Sirva em seguida.

Dica: Em dias frios, amorne a água utilizada na receita.

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