pizzas
Agora, em um outro recipiente de vidro (outro
copo), coloque mais um pouco da água morna, adicione o azeite de oliva extra
virgem e o sal e acrescente também na mistura da farinha, então comece a
misturar tudo, primeiro com uma colher de pau, até o liquido se incorporar
mais, depois com as mãos.
Acrescente o restante da água e vá amassando –
Mantenha perto de você um pouco de farinha e água morna, para trabalhar a massa
da pizza até atingir a consistência desejada, que deve ser macia e elástica
(dependendo da farinha utilizada e da umidade dela, pode ser que se use menos
ou mais água). Sove, coloque ar na massa – por pelo menos 6 minutos – a massa
deve ficar macia e elástica, não pode ficar seca, é muito importante para que
ela abra da forma adequada e fique correta! Então não exagere na farinha para
não estragar a umidade da sua massa!
Quando terminar de trabalhar a massa faça uma bola
com ela, polvilhe uma tigela grande com farinha e coloque a massa dentro, cubra
com um pano úmido e meio morno (umedeça um pouco um pano de prato e coloque no
microondas uns segundinhos que você terá um), e então deixe descansando por 1
hora ou 1 hora e meia em um ambiente sem correntes de ar (um forno desligado,
por exemplo).
Depois do descanso está pronta! Daí é só abrir seus
discos de pizza. Separe a massa em bolas (cada uma será um pizza), o tamanho
depende de você. Então polvilhe um pouco de farinha onde for abrir a massa e
comece, com um rolo, a abrir ela, do centro para as bordas. Se sua massa
estiver na umidade certa será fácil abrir, naturalmente a bordas vão ficando
com mais massa e o centro mais fino. Deixe a massa na espessura de seu desejo –
para uma pizza de massa mais fina ou grossa.
Pizza profissional saborosa
Livro Isto é pizza de Mab D´ Ávilla Roberts
Para uma massa de até 40 cm, com 400g, usamos:
- 250g de farinha
- 12g de açúcar refinado
- 6g de sal fino
- 3g de fermento
- 10g de azeite
- 135ml de água
Misture todos os ingredientes e sove bem a massa.
Deixe descansar por uns 30 minutos e sove novamente, voltando a mais 30 minutos
de descanso. Ao abrir a massa use bastante farinha ou sêmola. Coloque a parte
lisa da massa para baixo e aperte a mesma para começar o formato.
Em seguida utilize o rolo ou continue abrindo com a
mão mesmo. Após aberta você pode pré-assar, caso utilize um forno caseiro a 250
°C. Siga com o recheio a sua escolha e finalize novamente no forno para
conseguir melhor resultado.
Caso você tenha um forno que atinja temperaturas
maiores sugiro rechear e assar direto no forno até 450 °C.
Quando escolher os insumos para produzir sua massa,
escolha sempre produtos de qualidade. Uma boa farinha, um bom azeite e água
filtrada vão aumentar a eficácia da receita. Bom apetite!
Outra receita de pizza profissional
Livro Isto é pizza de Mab D´ Ávilla Roberts
INGREDIENTES
• 1kg de farinha de trigo
• 500ml de água
• 1 colher de sopa de açúcar
• 1 colher de sopa de sal
• 2 colheres de sopa de azeite
• 1/2 colher de sopa de manteiga ou margarina
• 10g de fermento biológico fresco
Como fazer massa de pizza profissional – Modo de
Preparo
1. Em uma bacia, adicione o fermento e o açúcar e
misture-os bem.
2. Em seguida acrescente o azeite, a margarina e a
água e continue misturando.
3. Por último, adicione a farinha de trigo e o sal.
4. Sove por aproximadamente 10 minutos até a massa
ficar homogênea.
5. Divida a massa em 5 bolinhas de tamanhos iguais.
6. Deixe fermentar por no mínimo 1 hora em
recipiente coberto.
7. Com a ajuda de um rolo, abra a massa com cerca
de 35 cm de diâmetro e coloque em uma forma de pizza.
8. Leve ao forno médio preaquecido aproximadamente
5 minutos ou até que fique levemente dourada.
9. Retire do forno, coloque o molho e o recheio de
sua preferência e leve ao forno até o recheio derreter.
10. Sirva em seguida.
Dica: Em dias frios, amorne a água utilizada na
receita.
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