Receita de panqueca low carb de alho-poró e escarola


 Receita de panqueca low carb de alho-poró e escarola

6.  Livro dietas com alegria e compromisso para ficar normal e comas gostosuras de receitas especiais de Mab D´Ávilla Roberts

 

 

Ingredientes:

Massa

•  1 ovo médio;

•  1 colher de sopa de farinha de amêndoas;

•  1 colher de sopa rasa de creme de leite;

•  1 colher de sopa de queijo parmesão ralado.

Recheio

•  ½ xícara de alho picado;

•  ½ xícara de cebola picada;

•  ¼ xícara alho-poró picado;

•  1 xícara de ricota esfarelada;

•  2 tomates picados;

•  Pimenta-do-reino a gosto;

•  Temperos a gosto;

•  1 maço de escarola refogada.

Modo de preparo:

Massa:

1.  Para começar, bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma mistura homogênea;

2.  Em seguida, coloque uma concha da massa em uma frigideira antiaderente untada com um pouco de óleo de coco e deixe dourar. Quando as bordas da panqueca estiverem se soltando, vire-a do outro lado e deixe mais um tempo;

3.  Então, retire e reserve. Repita o processo até acabar a massa.

Recheio:

1.  Primeiro, corte o maço de escarola em fatias finas;

2.  Em seguida, refogue a escarola com um pouco do alho e cebola até ela murchar;

3.  Então, esprema a escarola com ajuda de uma peneira, para tirar o excesso de água e reserve;

4.  Depois, refogue o tomate e acrescente o alho-poró, a escarola e a ricota. Tempere a gosto. Recheie as panquecas, enrole e sirva. 

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