Como fazer Bolo Rei Salgado
Como fazer Bolo Rei Salgado
Ingredientes:
·
1 pacote de farinha prepara para brioche de 500gr (ou fazer a massa de
brioche)
·
Pasta de tomate qb
·
150gr de chourição fatiado
·
1 lata de cogumelos laminados
·
¼ de pimento verde
·
¼ de uma cebola
·
Azeitonas para decorar o bolo
·
1 linguiça para decorar o bolo
·
Oregãos qb
·
1 gema de ovo
Preparação:
1. Amassar a massa do brioche
seguindo as instruções da embalagem e deixar levedar, eu fiz tudo na máquina de
fazer pão.
2. Picar a cebola e o pimento
em cubos muito pequenos.
3. Espalhar farinha na banca e
estender a massa já levedada. Vamos estender a massa com a ajuda do rolo com um
formato rectangular longo (± 70cm de comprimento).
4. Com a ajuda de um pincel
pincelar ligeiramente a massa com a polpa de tomate.
5. Dispor na massa o chourição
cortado em quadrados, a cebola, o pimento e polvilhar com os oregãos.
6. Enrolar a massa como se
tratasse de um torta, e unir as pontas. Para que seja mais fácil unir as pontas
deveremos pincelar as pontas com um pincel húmido.
7. Passar o pincel húmido por
toda a superfície do bolo para retirar a farinha.
8. Transferir para um
tabuleiro e meter um copo de vidro no centro para que o buraco do bolo não
fique tapado.
9. Decorar o bolo com as
azeitonas, rodelas de linguiça e o pimento.
10. Deixar a levedar ±
30minutos.
11. Levar ao forno a 200º
durante aproximadamente 45 minutos, ou ir fazendo o teste do palito para
verificar a cozedura.
12. Perto do final da cozedura
pincelar o bolo com a gema de ovo e voltar a levar ao forno para dourar.
Comentários
Postar um comentário