Como fazer Bolo Rei Salgado


 

Como fazer Bolo Rei Salgado

 

Ingredientes:

·         1 pacote de farinha prepara para brioche de 500gr (ou fazer a massa de brioche)

·         Pasta de tomate qb

·         150gr de chourição fatiado

·         1 lata de cogumelos laminados

·         ¼ de pimento verde

·         ¼ de uma cebola

·         Azeitonas para decorar o bolo

·         1 linguiça para decorar o bolo

·         Oregãos qb

·         1 gema de ovo

 

Preparação:

1.      Amassar a massa do brioche seguindo as instruções da embalagem e deixar levedar, eu fiz tudo na máquina de fazer pão.

2.      Picar a cebola e o pimento em cubos muito pequenos.

3.      Espalhar farinha na banca e estender a massa já levedada. Vamos estender a massa com a ajuda do rolo com um formato rectangular longo (± 70cm de comprimento).

4.      Com a ajuda de um pincel pincelar ligeiramente a massa com a polpa de tomate.

5.      Dispor na massa o chourição cortado em quadrados, a cebola, o pimento e polvilhar com os oregãos.

6.      Enrolar a massa como se tratasse de um torta, e unir as pontas. Para que seja mais fácil unir as pontas deveremos pincelar as pontas com um pincel húmido.

7.      Passar o pincel húmido por toda a superfície do bolo para retirar a farinha.

8.      Transferir para um tabuleiro e meter um copo de vidro no centro para que o buraco do bolo não fique tapado.

9.      Decorar o bolo com as azeitonas, rodelas de linguiça e o pimento.

10.  Deixar a levedar ± 30minutos.

11.  Levar ao forno a 200º durante aproximadamente 45 minutos, ou ir fazendo o teste do palito para verificar a cozedura.

12.  Perto do final da cozedura pincelar o bolo com a gema de ovo e voltar a levar ao forno para dourar.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Frikadeller (bolinho de carne)

Vagem com ovos mexidos

¸.•❤️❤️°*”˜˜”* ❤️❤️°• .✫Reflexão: ¸.•❤️❤️°*”˜˜”* ❤️❤️°• .✫