Lombo de Porco Recheado com Ameixas e Ananás
Lombo de Porco Recheado com Ameixas e Ananás
Ceias e Receitas de Natal-livro de Mab D´Ávilla Roberts
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1 lombo de porco
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250 ml de caldo de carne
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1 cebola grande
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2 dentes de alho
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1 embalagem de ameixas secas sem caroço
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1 lata de ananás em calda
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Tomilho
Marinada:
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2 c. sopa de azeite
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3 dentes de alho, bem picados
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1 dl de vinho branco
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1 c. chá de pimentão doce
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1 pitada de pimenta branca
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1/3 de c. café de louro em pó
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Sal q.b.
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Molho
de piripiri
Puré
de maçã:
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2 kg de maçãs
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120 g de manteiga
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8 c. sopa de vinho branco
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Pimenta branca
1. Comece por abrir o lombo de
porco em forma de manta; faça um corte horizontal, a um terço da altura do
lombo de porco, mas sem o separar em duas peças.
2. Depois, começando onde
terminou este corte, faça um corte para baixo até atingir outro terço da carne.
3. Por fim, faça outro corte
horizontal para o sentido oposto, de modo a abrir a carne num retângulo, mas
sem separar nenhuma das partes.
4. Com um martelo de cozinha
bata um pouco a carne para que fique, toda ela, com a mesma espessura.
5. De seguida, misture todos os
ingredientes da marinada e regue a carne com eles. Coloque a carne no
frigorífico e deixe marinar de um dia para o outro.
6. Retire a carne da marinada,
reservando-a. Estenda a carne e cubra-a com fatias de ananás e ameixas, enrole
como se fosse uma torta e ate bem com fio de cozinha.
7. Coloque um fio de azeite num
tabuleiro de forno e adicione-lhe os dentes de alho laminados e a cebola em
meias luas.
8. Adicione o rolo de carne e
regue com a marinada e com o caldo de carne. Leve ao forno, previamente
aquecido a 160ºC, durante 2 horas ou até a carne se encontrar tenra.
9. A meio do assado, acrescente
fatias de ananás e ameixas sobre o rolo de carne e regue com um pouco da calda
do ananás.
10. Entretanto, aqueça a
manteiga e junte-lhe as maçãs descascadas e em pedaços pequenos.
11. Mexa e deixe cozinhar
durante 3 minutos. Regue com o vinho branco, mexa bem, tape e deixe cozer até
que a maçã comece a desfazer-se. Tempere com pimenta branca, reduza a
puré.
12. Sirva a carne fatiada
acompanhada do puré de maçã.
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