Bolo de nozes (saudável; vegan; fit; proteico; sem nenhum tipo de AÇUCAR


Bolo de nozes (saudável; vegan; fit; proteico; sem nenhum tipo de açúcar)

Panificação – receitas testadas - livro de Mab D´Ávilla Roberts

• 240g de farinha de aveia (2 cups)

• 2 colheres de sopa de amido de milho (maisena) ou polvilho doce ou araruta

• 1 colher de sopa de fermento

• 1 colher de chá de bicarbonato de sódio

• canela a gosto (usei 1 colher de sobremesa)

• 80 a 100g de miolo de nozes (+ 20g na decoração)

• 200g de tâmaras secas

• 150 + 50ml de bebida vegetal ou leite

• 1 iogurte natural (125g) (usei de soja)

• 3 colheres de sopa de azeite (40ml)

Confeção:

(fotos de confeção no fim)

1. Comecei por demolhar as tâmaras em 150ml de bebida vegetal quente por 15 minutos. Triturei em creme com a varinha magica.

2. Nesse tempo piquei a noz. Piquei 80g no processador e 20g com a faca para ficar uma parte mais fina e alguns bocadinhos mais inteiros.

3. Pus o forno a aquecer a 180ºC. Não precisei de untar forma, já que usei uma de silicone, se usarem regular terão de untar.

4. Numa tigela misturei todos os ingredientes secos: farinha, amido, fermento, bicarbonato, canela e 80g de miolo de noz finamente picado.

5. Adicionei o creme de tâmaras, o iogurte, o azeite, a restante noz e misturei. Juntei 50ml de bebida vegetal e voltei a misturar bem (nesta altura devem provar a vossa massa e ajustar a doçura ao vosso gosto com, por exemplo, 1 colher de sopa de xilitol ou agave ou mel, etc; eu não precisei acrescentar nada).

6. Verti a massa obtida na forma, decorei com mais noz picada e levei ao forno 45 minutos (espetem um palito aos 40 minutos, se sair limpo podem retirar).

7. Deixei arrefecer e desformei.

Há 1 ano 
 

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Frikadeller (bolinho de carne)

Vagem com ovos mexidos

¸.•❤️❤️°*”˜˜”* ❤️❤️°• .✫Reflexão: ¸.•❤️❤️°*”˜˜”* ❤️❤️°• .✫