Bolo de nozes (saudável; vegan; fit; proteico; sem nenhum tipo de AÇUCAR
Bolo de nozes (saudável;
vegan; fit; proteico; sem nenhum tipo de açúcar)
Panificação – receitas
testadas - livro de Mab D´Ávilla Roberts
• 240g de farinha de aveia (2
cups)
• 2 colheres de sopa de amido
de milho (maisena) ou polvilho doce ou araruta
• 1 colher de sopa de
fermento
• 1 colher de chá de
bicarbonato de sódio
• canela a gosto (usei 1
colher de sobremesa)
• 80 a 100g de miolo de nozes
(+ 20g na decoração)
• 200g de tâmaras secas
• 150 + 50ml de bebida
vegetal ou leite
• 1 iogurte natural (125g)
(usei de soja)
• 3 colheres de sopa de
azeite (40ml)
Confeção:
(fotos de confeção no fim)
1. Comecei por demolhar as
tâmaras em 150ml de bebida vegetal quente por 15 minutos. Triturei em creme com
a varinha magica.
2. Nesse tempo piquei a noz.
Piquei 80g no processador e 20g com a faca para ficar uma parte mais fina e
alguns bocadinhos mais inteiros.
3. Pus o forno a aquecer a
180ºC. Não precisei de untar forma, já que usei uma de silicone, se usarem
regular terão de untar.
4. Numa tigela misturei todos
os ingredientes secos: farinha, amido, fermento, bicarbonato, canela e 80g de
miolo de noz finamente picado.
5. Adicionei o creme de
tâmaras, o iogurte, o azeite, a restante noz e misturei. Juntei 50ml de bebida
vegetal e voltei a misturar bem (nesta altura devem provar a vossa massa e
ajustar a doçura ao vosso gosto com, por exemplo, 1 colher de sopa de xilitol
ou agave ou mel, etc; eu não precisei acrescentar nada).
6. Verti a massa obtida na
forma, decorei com mais noz picada e levei ao forno 45 minutos (espetem um
palito aos 40 minutos, se sair limpo podem retirar).
7. Deixei arrefecer e
desformei.
Há 1 ano
Comentários
Postar um comentário