Pernil de fim de ano

 



 Pernil de fim de ano

Ceias e Receitas de Natal-livro de Mab D´Ávilla Roberts

 

Tempo de preparo: 06 horas | Serve 12 pessoas

 

Ingredientes:

o  01 pernil suíno sem a pele e acertando o corte para aproximadamente 4,5 kg

o  03 cebolas cortadas em cubos grandes

o  300 ml de vinho branco seco

o  06 dentes de alho picados

o  01 abacaxi fatiado

o  01 xícara de açúcar mascavo

o  15 cravos

o  02 paus de canela

o  02 ramos de alecrim

o  06 folhas de louro

o  sal e pimenta

 

Modo de preparo:

1.  Coloque o pernil em um saco plástico forte e sem furos

2.  Adicione o açúcar, louro, sal, pimenta, cravo, canela, alecrim, vinho, e misture bem

3.  Junte as fatias de abacaxi e feche o saco apertando bem

4.  Deixe marinar por pelo menos 03 horas

5.  Arrume em uma assadeira a marinada menos o abacaxi. E coloque o pernil. Esfregue sobre o pernil um pouco de açúcar mascavo

6.  Leve ao forno aquecido em torno de uma hora e meia, adicione o abacaxi e continue assando por mais uma hora e meia, ou até o pernil estar bem assado. 

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