Pernil de fim de ano
Pernil de fim
de ano
Ceias e Receitas de
Natal-livro de Mab D´Ávilla Roberts
Tempo de preparo: 06 horas |
Serve 12 pessoas
Ingredientes:
o 01 pernil suíno sem a pele e acertando o
corte para aproximadamente 4,5 kg
o 03 cebolas cortadas em cubos grandes
o 300 ml de vinho branco seco
o 06 dentes de alho picados
o 01 abacaxi fatiado
o 01 xícara de açúcar mascavo
o 15 cravos
o 02 paus de canela
o 02 ramos de alecrim
o 06 folhas de louro
o sal e pimenta
Modo de preparo:
1. Coloque o pernil em um saco plástico forte e
sem furos
2. Adicione o açúcar, louro, sal, pimenta,
cravo, canela, alecrim, vinho, e misture bem
3. Junte as fatias de abacaxi e feche o saco
apertando bem
4. Deixe marinar por pelo menos 03 horas
5. Arrume em uma assadeira a marinada menos o
abacaxi. E coloque o pernil. Esfregue sobre o pernil um pouco de açúcar mascavo
6. Leve ao forno aquecido em torno de uma hora e meia, adicione o abacaxi e continue assando por mais uma hora e meia, ou até o pernil estar bem assado.
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