Pizza de bacalhau light.


Pizza de bacalhau light.

Livro dietas 3 de Mab D´Ávilla Roberts

Ingredientes.

Para a pizza de bacalhau light, você vai precisar de:

Massa.

•  1 quilo de farinha de linhaça com farinha de castanhas,aveia ,maisena, Farinha de grão de bico, Farinha de amêndoas e de castanha de caju ( mistura proporcional-um pouco de cada ate dar um quilo de farinha mix)

•  20 gramas de sal

•  10 gramas de açúcar

•  50 ml de azeite

•  12 gramas de fermento biológico

•  Meio litro de água morna.

Recheio.

•  300 gramas de lombo de bacalhau em posta;

•  500 ml de azeite de oliva;

•  1 ovo cozido cortado em rodelas;

•  Meio pimentão amarelo sem pele cortado em tiras;

•  1 cabeça de alho;

•  2 ramos de alecrim;

•  1 cebola cortada em rodelas;

•  Azeitonas pretas a gosto;

•  Pimenta-do-reino a gosto;

•  Orégano a gosto.

Preparando a receita de pizza de bacalhau light.

1.  Primeiro passo: Em uma tigela adicione todos os ingredientes secos da massa.

2.  Segundo passo: Dissolva o fermento em um pouco de água e deixe reservado.

3.  Terceiro passo: Junte o azeite à massa e a água com fermento.

4.  Quarto passo: Misture tudo com as mãos, sovando bem até a massa começar a desgrudar das mãos.

5.  Quinto passo: Cubra a massa e deixe descansar por uma hora.

6.  Sexto passo: Agora, abra a massa em uma superfície lisa e enfarinhada com ajuda de um rolo.

7.  Sétimo passo: Leve o bacalhau para dourar com azeite na frigideira dos dois lados.

8.  Oitavo passo: Acrescente o alho e deixe cozinhar até ficar macio.

9.  Nono passo: Divida o bacalhau em lascas.

10.  Décimo passo: Coloque molho de tomate na massa, acrescente as lascas de bacalhau e os demais ingredientes do recheio.

11.  Décimo primeiro passo: Tempere o recheio e leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente trinta minutos.

 

12.  Décimo segundo passo:  Agora é só retirar do forno e levar à mesa para servir.

Dica.

Para dessalgar o bacalhau, lave os pedaços em água corrente para tirar o excesso de sal. Depois, coloque em uma bacia de tamanho adequado, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água de duas a três vezes nesse período. .

Livro dietas 3 de Mab D´Ávilla Roberts

Ingredientes.

Para a pizza de bacalhau light, você vai precisar de:

Massa.

•  1 quilo de farinha de linhaça com farinha de castanhas,aveia ,maisena, Farinha de grão de bico, Farinha de amêndoas e de castanha de caju ( mistura proporcional-um pouco de cada ate dar um quilo de farinha mix)

•  20 gramas de sal

•  10 gramas de açúcar

•  50 ml de azeite

•  12 gramas de fermento biológico

•  Meio litro de água morna.

Recheio.

•  300 gramas de lombo de bacalhau em posta;

•  500 ml de azeite de oliva;

•  1 ovo cozido cortado em rodelas;

•  Meio pimentão amarelo sem pele cortado em tiras;

•  1 cabeça de alho;

•  2 ramos de alecrim;

•  1 cebola cortada em rodelas;

•  Azeitonas pretas a gosto;

•  Pimenta-do-reino a gosto;

•  Orégano a gosto.

Preparando a receita de pizza de bacalhau light.

1.  Primeiro passo: Em uma tigela adicione todos os ingredientes secos da massa.

2.  Segundo passo: Dissolva o fermento em um pouco de água e deixe reservado.

3.  Terceiro passo: Junte o azeite à massa e a água com fermento.

4.  Quarto passo: Misture tudo com as mãos, sovando bem até a massa começar a desgrudar das mãos.

5.  Quinto passo: Cubra a massa e deixe descansar por uma hora.

6.  Sexto passo: Agora, abra a massa em uma superfície lisa e enfarinhada com ajuda de um rolo.

7.  Sétimo passo: Leve o bacalhau para dourar com azeite na frigideira dos dois lados.

8.  Oitavo passo: Acrescente o alho e deixe cozinhar até ficar macio.

9.  Nono passo: Divida o bacalhau em lascas.

10.  Décimo passo: Coloque molho de tomate na massa, acrescente as lascas de bacalhau e os demais ingredientes do recheio.

11.  Décimo primeiro passo: Tempere o recheio e leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente trinta minutos.

 

12.  Décimo segundo passo:  Agora é só retirar do forno e levar à mesa para servir.

Dica.

Para dessalgar o bacalhau, lave os pedaços em água corrente para tirar o excesso de sal. Depois, coloque em uma bacia de tamanho adequado, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água de duas a três vezes nesse período. 

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