Frango atropelado
Frango atropelado
Livro dietas com alegria de viver e receitas
deliciosas- de Mab D´Ávilla
Novo jeito de assar frango na churrasqueira ou
então no forno
Ingredientes:-
♦ 1 frango grande
♣ 2 limões
♥ 6 dentes de alho espremidos
♠ 1 colher de chá de orégano
♦ Sal a gosto
♣ 1 pitada de pimenta do reino
♥ 1 pitada de páprica doce
♠ 1 punhado de salsinha
♦ 1 pacote de carvão de 2kg
Modo de preparo do Frango atropelado
1- ) Em primeiro
lugar:- Na véspera, limpe bem o frango, retire os miúdos e descarte.
2- ) Em seguida, abra o frango com uma boa faca ou tesoura de uso
culinário (abra dividindo o peito ao meio), mas mantenha o frango inteiro.
3- ) Então faça furos com uma faca de ponta e coloque o suco dos
limões, os alhos, o orégano, a pimenta, a páprica, a salsinha e o sal.
4- ) Misture com as mãos, mas espalhando bem o tempero pelo frango,
deixe embalado em papel alumínio até a manhã seguinte.
5- ) Acenda o carvão na churrasqueira, deixe até formar uma brasa
bem quente, em torno de 30 minutos (se a churrasqueira for pequena, então é
melhor).
6- ) Coloque o frango aberto, mas com a parte da costela para baixo
e papel alumínio cobrindo.
7- ) Deixe assar de 30 a 40 minutos.
8- ) Depois, tire o papel alumínio, vire o frango e deixe dourar,
mas não muito próximo do braseiro, para poder assar bem por dentro.
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