Medalhão de carne moída
Medalhão de carne moída
Livro dietas de Mab D´Ávilla Roberts
Média
40min
6 porções
Ingredientes
- 600 g de carne moída 2 vezes
- 1 cebola média ralada
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 dente de alho espremido
- Sal e pimenta-do-reino
- 6 fatias finas de bacon para envolver
Ingredientes
Molho
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 dente de alho espremido
- 1/2 cebola pequena picadinha
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho diluído em 1/2 xícara (chá) de água (100 ml)
- 1 xícara (chá) de água (200 ml)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 1/4 de xícara (chá) de molho inglês (50 ml)
- Sal e pimenta-do-reino
- 1/4 de xícara (chá) de champignon laminado
Modo de Preparo
1. Sove bem a carne para dar liga (ponto de enrolar).
2. Junte a cebola, a salsinha, o alho e sal e pimenta a gosto e misture bem.
3. Deixe na geladeira por 1 hora.
4. Divida em 6 porções, modele bolas e achate cada uma em formato de hambúrguer com cerca 2 cm de altura.
5. Envolva a lateral de cada "hambúrguer" com o bacon fatiado (não é necessário prender com palitos).
6. Distribua em assadeira forrada com papel-alumínio e untada com óleo.
7. Leve ao forno alto preaquecido (220 °C) por 15 minutos ou até atingir o ponto desejado.
8. Se preferir, vire os medalhões após 10 minutos.
Comentários
Postar um comentário