Quiche de Espinafre
Quiche de Espinafre
Livro dietas de Mab D´Ávilla Roberts
Ingredientes
Massa
300 g de farinha de trigo
150 g de manteiga em cubinhos
2 ovos
1 colher de chá de sal
Recheio
2 colheres de sopa de óleo
2 dentes de alho fatiados
1 cebola fatiada
1 maço de folhas de espinafre escaldadas, picadas e escorridas
sal e pimenta do reino a gosto
100g de queijo estepe ralado
100gde queijo branco ralado
150g de creme de leite fresco
½ xícara de chá de leite
2 ovos
Modo de preparo
Para a massa, coloque todos os ingredientes em um processador e bata até que se
obtenha uma massa homogênea. Se desejar, faça com as mãos em uma vasilha. Em
seguida, embrulhe a massa em filme plástico e leve para a geladeira por
aproximadamente 30 minutos. Retire a massa, abra com um rolo e coloque sobre
uma assadeira. Reserve. Para o recheio, refogue no óleo e em uma panela o alho
e a cebola. Coloque o espinafre, tempere e reserve em uma peneira para
escorrer. Em um bowl, coloque o creme de leite, o leite, os ovos, os queijos,
tempere, bata com um fouet, acrescente o espinafre reservado e coloque na
assadeira com a massa reservada. Polvilhe mais queijo por cima e leve ao forno
quente (180ºC) por aproximadamente 45 minutos ou até que fique bem firme e
dourada.
Comentários
Postar um comentário