SOUFLÉE de pescada
SOUFLÉE de pescada
Rota da saúde -livro de Mab D´Ávilla Roberts
Entrada
4 porções
Muito Fácil
1 hora
245 Kcal
Ingredientes
4
·
400 g
de pescada
·
4 ovos
·
1 colher
de sopa de manteiga
·
1 colher
de sopa de MAISENA
·
5 dl de leite morno
·
sal,
pimenta e manteiga q.b.
Preparação
Preparação20 min
Cozedura40 min
·
Começamos por cozer a pescada em água
temperada com sal, por 10 minutos.
Retiramos do lume, limpamos as peles e espinhas e trituramos tudo.
·
Untamos um recepiente próprio para
suflê com manteiga e ligamos o forno a 180º C. Separamos as gemas das claras e
batemos as claras em castelo, sendo que estas deverão ser conservadas no frio
até ser utilizadas.
·
Derretemos manteiga, juntamos-lhe a
farinha e, mexendo sempre, regamos com leite aos poucos. Com este preparado,
envolvemos depois a pescada, temperamos a gosto e deixamos cozinhar por 5
minutos.
·
Retiramos do lume, acrescentamos as
gemas e envolvemos as claras.
Transferimos o preparado para o recipiente e levamos ao forno por 30 minutos.
·
Para lhe dar um gostinho especial,
antes de envolver com as claras pode-se juntar uma colher de sobremesa de
queijo parmesão ralado.
Nutrição
para 1 dose / para 100 g
Informação nutricional para 1 dose
(175g)
Calorias:245Kcal
·
Glícidos:3.6g
·
Gord total:14.5g
·
Gord.sat.:6.7g
·
Proteínas:24.7g
·
Fibras:0.1g
·
Açúcar:1g
·
ProPoints:6
·
SmartPoints:7
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