SOUFLÉE de pescada


 

SOUFLÉE de pescada

Rota da saúde -livro de Mab D´Ávilla Roberts

 

 

Entrada

4 porções

Muito Fácil

1 hora

245 Kcal

Ingredientes

 4 

·         400 g de pescada

·         4 ovos

·         1 colher de sopa de manteiga

·         1 colher de sopa de MAISENA

·         5 dl de leite morno

·         sal, pimenta e manteiga q.b.

Preparação

Preparação20 min

Cozedura40 min

·         Começamos por cozer a pescada em água temperada com sal, por 10 minutos.
Retiramos do lume, limpamos as peles e espinhas e trituramos tudo.

·         Untamos um recepiente próprio para suflê com manteiga e ligamos o forno a 180º C. Separamos as gemas das claras e batemos as claras em castelo, sendo que estas deverão ser conservadas no frio até ser utilizadas.

·         Derretemos manteiga, juntamos-lhe a farinha e, mexendo sempre, regamos com leite aos poucos. Com este preparado, envolvemos depois a pescada, temperamos a gosto e deixamos cozinhar por 5 minutos.

·         Retiramos do lume, acrescentamos as gemas e envolvemos as claras.
Transferimos o preparado para o recipiente e levamos ao forno por 30 minutos.

·         Para lhe dar um gostinho especial, antes de envolver com as claras pode-se juntar uma colher de sobremesa de queijo parmesão ralado.

Nutrição

para 1 dose / para 100 g

Informação nutricional para 1 dose (175g)

Calorias:245Kcal

·         Glícidos:3.6g

·         Gord total:14.5g

·         Gord.sat.:6.7g

·         Proteínas:24.7g

·         Fibras:0.1g

·         Açúcar:1g

·         ProPoints:6

·         SmartPoints:7

Sem açúcar

 

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