Torta de goiabada quente


 

Torta de goiabada quente

Festas Sobremesas e doces–livro de Mab D´Ávilla Roberts

Massa

200 g de ricota

1 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de manteiga

2 colheres (chá) de açúcar

1 pitada de sal

1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio

400 g de goiabada cascão na temperatura ambiente

6 colheres (sopa) de água morna

Massa

Misture bem todos os ingredientes até formar uma massa lisa. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira, por 2 horas. Abra a massa bem fina e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por mais 30 minutos. Reserve uma parte da massa para a decoração. Retire o filme plástico e cubra com papel-alumínio. Asse em forno médio preaquecido até dourar a massa. Reserve.

Recheio

Dilua a goiabada com a água morna, se necessário. Faça uma camada de goiabada sobre a massa e por cima desenhe um xadrez com tirinhas da massa reservada para decorá-la. Leve ao forno médio preaquecido até dourar o xadrez. Sirva quente.

Rende 8 porções

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