Ovos mexidos perfeitos com bacon
Ovos
mexidos perfeitos com bacon
Desjejuns saudáveis –livro de
Mab D´Ávilla Roberts
Ingredientes
1 colher de chá de manteiga
Dois ovos
Sal
Bacon a gosto
Modo de preparo
Frite o bacon na própria gordura
numa frigideira e reserve. Quebre os ovos e os coloque em um recipiente.
Acrescente a manteiga no mesmo recipiente, mas não mexa. Coloque tudo em uma
frigideira pequena ou média, em fogo médio - se as claras começarem a ficar
brancas muito rapidamente, tire a panela do fogo por um tempo. Com uma colher
de pau ou uma espátula de silicone, mexa de maneira a estourar as gemas, mas,
ainda assim, delicadamente. Concentre os movimentos no centro da frigideira,
que é o lugar mais aquecido e onde o ovo gruda mais, mas passe ocasionalmente
pelas bordas também. Adicione uma pitada de sal quando a mistura estiver já um
pouco rígida, um pouco antes de dar o ponto do ovo. Continue mexendo até ficar
na consistência que você prefere. Se você gosta dos ovos mais durinhos e secos,
deixe por mais tempo. Se preferir mais cremoso, tire do fogo mais cedo. Sirva
logo em seguida. Os ovos continuam cozinhando por um tempinho quando saem da
panela.

Comentários
Postar um comentário