Torta gelada de chocolate,
Torta gelada de chocolate,
Festas
Sobremesas e doces–livro de Mab D´Ávilla Roberts
Ingredientes
para 12 pessoas
6 ovos
120g de
açúcar
3 colheres
de sopa bem cheia de chocolate em pó
1 colher de
sobremesa rasa de farinha
1L de
gelado de chocolate
Açúcar em
pó para polvilhar
Manteiga
para untar
Papel
vegetal
MODO DE
PREPARAR
1. Parta os
ovos para uma tigela.
Junte o
açúcar e bata até obter um creme fofo e volumoso.
2. Junte a
farinha e o chocolate.
Envolva bem
com a colher.
3. Unte com
manteiga um tabuleiro de ir ao forno com cerca de 40cm por 30cm.
Forre com o
papel vegetal e unte novamente com manteiga.
Deite a
massa no tabuleiro e alise.
4. Leve ao
forno pré-aquecido nos 220º aproximadamente 12 minutos.
5. Depois
da torta cozida, desenforme sobre uma folha de papel vegetal e deixe arrefecer
totalmente.
Espalhe por
cima da torta, pequenas fatia de gelado.
Convém
retirar o gelado do congelador 5 minutos antes de ser utilizado para ser mais
fácil de trabalhar.
Com cuidado
e fazendo um pouco de pressão enrole a torta e embrulhe-a bem no papel vegetal.
Leve ao
congelar até à hora de servir.
Sirva a
torta polvilhado com açúcar em pó e decorada a gosto.

Comentários
Postar um comentário