Torta gelada de chocolate,


 

Torta gelada de chocolate,

Festas Sobremesas e doces–livro de Mab D´Ávilla Roberts

Ingredientes para 12 pessoas

6 ovos

120g de açúcar

3 colheres de sopa bem cheia de chocolate em pó

1 colher de sobremesa rasa de farinha

1L de gelado de chocolate

Açúcar em pó para polvilhar

Manteiga para untar

Papel vegetal

MODO DE PREPARAR

1. Parta os ovos para uma tigela.

Junte o açúcar e bata até obter um creme fofo e volumoso.

2. Junte a farinha e o chocolate.

Envolva bem com a colher.

3. Unte com manteiga um tabuleiro de ir ao forno com cerca de 40cm por 30cm.

Forre com o papel vegetal e unte novamente com manteiga.

Deite a massa no tabuleiro e alise.

4. Leve ao forno pré-aquecido nos 220º aproximadamente 12 minutos.

5. Depois da torta cozida, desenforme sobre uma folha de papel vegetal e deixe arrefecer totalmente.

Espalhe por cima da torta, pequenas fatia de gelado.

Convém retirar o gelado do congelador 5 minutos antes de ser utilizado para ser mais fácil de trabalhar.

Com cuidado e fazendo um pouco de pressão enrole a torta e embrulhe-a bem no papel vegetal.

Leve ao congelar até à hora de servir.

Sirva a torta polvilhado com açúcar em pó e decorada a gosto.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Costelinha de Porco na Cerveja

Acarajé

Molhos do Subway: maionese temperada