TORTA salgada de sardinha na travessa
TORTA salgada de sardinha na travessa
• TORTAS DELICIOSAS –LIVRO DE MAB D´AVILLA ROBERTS
• Tempo: 40min
• Rendimento: 6 porções
• Dificuldade: fácil
• Ingredientes
• • 1 pacote de pão de forma sem casca
• • Azeite de oliva para untar
• • 300g de queijo muçarela ralado
• Recheio
• • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
• • 1 cebola picada
• • 2 dentes de alho picados
• • 1/2 pimentão amarelo picado
• • 1/2 pimentão vermelho picado
• • 1 cenoura ralada
• • 2 tomate picados
• • 1/2 lata de ervilha em conserva escorrida
• • 1/2 lata de milho verde em conserva escorrido
• • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
• • 2 latas de sardinha escorrida em pedaços
• • Sal e cheiro-verde picado a gosto
• Creme
• • 2 ovos batidos
• • 1 pote de iogurte natural (170g)
• • 3 colheres (sopa) de creme de leite
• • 3 colheres (sopa) de maionese
• • Sal a gosto
• • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
• Modo de preparo
• Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e
frite a cebola, o alho e os pimentões por 3 minutos. Adicione a cenoura, o
tomate, a ervilha, o milho, a azeitona e refogue por 3 minutos. Junte a
sardinha, sal, cheiro-verde e refogue por 2 minutos. Reserve. Em uma tigela,
misture os ingredientes do creme e reserve. Faça uma camada de pão em um
refratário médio untado, espalhe metade do creme por cima, faça uma camada com
o recheio e metade da mozzarella. Cubra com outra camada de pão e regue com o
creme restante. Polvilhe com a mozzarella restante e leve ao forno médio,
preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.
• TORTAS DELICIOSAS –LIVRO DE MAB D´AVILLA ROBERTS
• Tempo: 40min
• Rendimento: 6 porções
• Dificuldade: fácil
• Ingredientes
• • 1 pacote de pão de forma sem casca
• • Azeite de oliva para untar
• • 300g de queijo muçarela ralado
• Recheio
• • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
• • 1 cebola picada
• • 2 dentes de alho picados
• • 1/2 pimentão amarelo picado
• • 1/2 pimentão vermelho picado
• • 1 cenoura ralada
• • 2 tomate picados
• • 1/2 lata de ervilha em conserva escorrida
• • 1/2 lata de milho verde em conserva escorrido
• • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
• • 2 latas de sardinha escorrida em pedaços
• • Sal e cheiro-verde picado a gosto
• Creme
• • 2 ovos batidos
• • 1 pote de iogurte natural (170g)
• • 3 colheres (sopa) de creme de leite
• • 3 colheres (sopa) de maionese
• • Sal a gosto
• • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
• Modo de preparo
• Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e
frite a cebola, o alho e os pimentões por 3 minutos. Adicione a cenoura, o
tomate, a ervilha, o milho, a azeitona e refogue por 3 minutos. Junte a
sardinha, sal, cheiro-verde e refogue por 2 minutos. Reserve. Em uma tigela,
misture os ingredientes do creme e reserve. Faça uma camada de pão em um
refratário médio untado, espalhe metade do creme por cima, faça uma camada com
o recheio e metade da mozzarella. Cubra com outra camada de pão e regue com o
creme restante. Polvilhe com a mozzarella restante e leve ao forno médio,
preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.

Comentários
Postar um comentário