delicias culinarias da mab
PÃO COM FRUTAS SECAS – Früchtebrot
Delicioso pão preferido na casa
de Mab
INGREDIENTES:
4 ovos grandes
60 g de mel
1 pitada de sal
200 g de farinha de
trigo integral
2 colheres (chá) de fermento em pó
150 g de avelãs, castanha do Pará ou nozes
125 g de ameixas secas
125 g de figos secos
125 g de damascos secos
125 g de passas embebidas em 3 colheres (sopa) de rum
½ colher (chá) de canela
1 colher (chá) de especiarias mistas a gosto (cravo, noz moscada,
cardamomo, etc)
Açúcar de confeiteiro para
decorar.
Obs.: Esta receita tem somente o
mel para adoçar.
PREPARO:
1) Deixe as uvas-passas
embebidas no rum por 2 horas, no mínimo;
2) Corte-as ao meio as avelãs,
nozes ou castanhas do pará em pedaços grandes.
Pré-aqueça o forno, 180 graus.
Unte 2 formas retangulares, 10 X 24 cm (tipo bolo inglês) e polvilhe farinha de
trigo.
3) Corte as ameixas, figos e
damascos em pedaços médios. Misture as uvas-passas drenadas e as avelãs.
Reserve.
4) Em batedeira, bata os ovos
até ficar bem espumoso. Acrescente o mel aos poucos, batendo sempre. Acrescente
as especiarias, a pitada de sal e a farinha misturada com o fermento em pó,
mexendo delicadamente. Agora misture as frutas secas. * A massa fica bem
consistente.
5) Coloque a massa nas formas
preparadas e leve ao forno, 170 graus por 45 minutos ou mais, até que o palito
saia limpo.
6) Deixe esfriar bem antes de
cortar.
7) Decore com açúcar de
confeiteiro antes de servir.
Conserve em recipiente fechado
por até 2 semanas. O sabor fica melhor após 3 dias.
Rendimento: 35-40 fatias finas
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