delicias culinarias da mab


PÃO COM FRUTAS SECAS – Früchtebrot

Delicioso pão preferido na casa de Mab

INGREDIENTES:

4 ovos grandes
60 g de mel

1 pitada de sal

200 g de farinha de trigo integral
2 colheres (chá) de fermento em pó
150 g de avelãs, castanha do Pará ou nozes
125 g de ameixas secas
125 g de figos secos
125 g de damascos secos
125 g de passas embebidas em 3 colheres (sopa) de rum

½ colher (chá) de canela
1 colher (chá) de especiarias mistas a gosto (cravo, noz moscada, cardamomo, etc) 

Açúcar de confeiteiro para decorar.

Obs.: Esta receita tem somente o mel para adoçar.

PREPARO:

1) Deixe as uvas-passas embebidas no rum por 2 horas, no mínimo;

2) Corte-as ao meio as avelãs, nozes ou castanhas do pará em pedaços grandes.

Pré-aqueça o forno, 180 graus. Unte 2 formas retangulares, 10 X 24 cm (tipo bolo inglês) e polvilhe farinha de trigo.

3) Corte as ameixas, figos e damascos em pedaços médios. Misture as uvas-passas drenadas e as avelãs. Reserve.

4) Em batedeira, bata os ovos até ficar bem espumoso. Acrescente o mel aos poucos, batendo sempre. Acrescente as especiarias, a pitada de sal e a farinha misturada com o fermento em pó, mexendo delicadamente. Agora misture as frutas secas. * A massa fica bem consistente.

5) Coloque a massa nas formas preparadas e leve ao forno, 170 graus por 45 minutos ou mais, até que o palito saia limpo.

6) Deixe esfriar bem antes de cortar.

7) Decore com açúcar de confeiteiro antes de servir.

Conserve em recipiente fechado por até 2 semanas. O sabor fica melhor após 3 dias.

 

Rendimento: 35-40 fatias finas


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Frikadeller (bolinho de carne)

Vagem com ovos mexidos

¸.•❤️❤️°*”˜˜”* ❤️❤️°• .✫Reflexão: ¸.•❤️❤️°*”˜˜”* ❤️❤️°• .✫