EMPADINHA LOWCARB
EMPADINHA LOWCARB
Massa - Ingredientes:
🔹3xc de farinha de oleaginosa (uso de castanhas ou amêndoas...com a de amêndoas a massa fica mais branquinha)
🔹3cs manteiga
🔹1/2xc de parmesão ralado
🔹1/2cs fermento em pó
🔹sal e pimenta a gosto
🔹1 clara de ovo grande.
🔻Passar todos os ingredientes no processador. A consistência fica de uma pasta bem grossa, que gruda pouco nas mãos. 🔻Abrir com os dedos a massa em 6 forminhas médias de empada.
🔻Preencher sobre a massa o recheio frio ou gelado.
🔻Tampar com a massa e pincelar: 1 gema batida sobre cada empada.
Levar para assar em forno médio pré-aquecido e assar até estarem bem douradas..
O recheio eu fiz assim: fritei na manteiga 🔸um alho-poró pequeno picado. Coloquei 🔸2xc de frango desfiado e meio vidro de palmito picado. Sal e pimenta.1xc creme de leite e deixei engrossar. Desliguei o fogo e levei para refrigerar.
➰Legenda: xc=xícara de chá; cs=colher de sopa
🍴Rendem 6 empadas médias..
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A massa fica muito, muito boa e o recheio vc faz com o que preferir: palmito, frango, cogumelos, carne seca, com requeijão
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