EMPADINHA LOWCARB

 


EMPADINHA LOWCARB 


Massa - Ingredientes:

🔹3xc de farinha de oleaginosa (uso de castanhas ou amêndoas...com a de amêndoas a massa fica mais branquinha)

🔹3cs manteiga

🔹1/2xc de parmesão ralado

🔹1/2cs fermento em pó

🔹sal e pimenta a gosto

🔹1 clara de ovo grande.


🔻Passar todos os ingredientes no processador. A consistência fica de uma pasta bem grossa, que gruda pouco nas mãos. 🔻Abrir com os dedos a massa em 6 forminhas médias de empada.

🔻Preencher sobre a massa o recheio frio ou gelado.

🔻Tampar com a massa e pincelar: 1 gema batida sobre cada empada.

Levar para assar em forno médio pré-aquecido e assar até estarem bem douradas..


O recheio eu fiz assim: fritei na manteiga 🔸um alho-poró pequeno picado. Coloquei 🔸2xc de frango desfiado e meio vidro de palmito picado. Sal e pimenta.1xc creme de leite e deixei engrossar. Desliguei o fogo e levei para refrigerar.


➰Legenda: xc=xícara de chá; cs=colher de sopa

🍴Rendem 6 empadas médias..

.

A massa fica muito, muito boa e o recheio vc faz com o que preferir: palmito, frango, cogumelos, carne seca, com requeijão

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Frikadeller (bolinho de carne)

Vagem com ovos mexidos

¸.•❤️❤️°*”˜˜”* ❤️❤️°• .✫Reflexão: ¸.•❤️❤️°*”˜˜”* ❤️❤️°• .✫