Empanada com farinha de beterraba e recheio de ricota

Livro dietas de Mab D´Ávilla Roberts

Uma empanada vegetariana que vai agradar a todos. Uma delícia para o seu final de semana!

5 de 2 votos

TEMPO DE PREPARO30 mins

TEMPO DE ESPERA4 hrs 20 mins

REFEIÇÃOAlmoço, Lanche

CULINÁRIAArgentina

RENDIMENTO8

CALORIAS449 kcal

EQUIPAMENTO

•  Bacias

•  Panela

•  Assadeira

•  Rolo de massa

INGREDIENTES

 

•  350 gramas farinha de trigo

•  150 gramas farinha de beterraba

•  80 gramas banha de porco

•  85 ml azeite de oliva

•  1 xícara água morna (mais para quente)

•  10 gramas sal

•  2 gemas de ovo

•  1 colher de chá manteiga

•  ½ maço nirá picado

•  ½ maço almeirão picado

•  ½ maço folha de capuchinha picada

•  25 gramas ora-pro-nóbis picada

•  1 cebola picada

•  2 dentes alho picado

•  1 pedaço cúrcuma do tamanho de um alho, picada

•  300 gramas ricota

•  pimenta do reino a gosto

•  ½ xícara água para o recheio

INSTRUÇÕES

 

1.  Despejar a água morna mais para quente em uma bacia. Juntar a banha de porco e 35 ml do azeite. Deixar derreter na água.

2.  Colocar as farinhas e sal em outra bacia. Despejar a mistura ainda morna da primeira bacia no recipiente das farinhas e misturar bem. Transferir a massa para uma bancada bem limpa e sovar até a massa ficar lisa.

3.  Cobrir a massa com plástico filme e levar à geladeira por no mínimo quatro horas.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Frikadeller (bolinho de carne)

Vagem com ovos mexidos

¸.•❤️❤️°*”˜˜”* ❤️❤️°• .✫Reflexão: ¸.•❤️❤️°*”˜˜”* ❤️❤️°• .✫