Empanada com farinha de beterraba e recheio de ricota
Livro dietas de Mab D´Ávilla Roberts
Uma empanada vegetariana que vai agradar a todos. Uma
delícia para o seu final de semana!
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TEMPO DE PREPARO30 mins
TEMPO DE ESPERA4 hrs 20 mins
REFEIÇÃOAlmoço, Lanche
CULINÁRIAArgentina
RENDIMENTO8
CALORIAS449 kcal
EQUIPAMENTO
• Bacias
• Panela
• Assadeira
• Rolo de massa
INGREDIENTES
• 350 gramas farinha
de trigo
• 150 gramas farinha
de beterraba
• 80 gramas banha de
porco
• 85 ml azeite de
oliva
• 1 xícara água morna
(mais para quente)
• 10 gramas sal
• 2 gemas de ovo
• 1 colher de chá
manteiga
• ½ maço nirá picado
• ½ maço almeirão
picado
• ½ maço folha de
capuchinha picada
• 25 gramas
ora-pro-nóbis picada
• 1 cebola picada
• 2 dentes alho
picado
• 1 pedaço cúrcuma do
tamanho de um alho, picada
• 300 gramas ricota
• pimenta do reino a
gosto
• ½ xícara água para
o recheio
INSTRUÇÕES
1. Despejar a água
morna mais para quente em uma bacia. Juntar a banha de porco e 35 ml do azeite.
Deixar derreter na água.
2. Colocar as
farinhas e sal em outra bacia. Despejar a mistura ainda morna da primeira bacia
no recipiente das farinhas e misturar bem. Transferir a massa para uma bancada
bem limpa e sovar até a massa ficar lisa.
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