Pão de Mandioca
Pão de Mandioca
Ingredientes
2
colheres (sopa) de manteiga
3
ovos
1
xícara (chá) de leite morno
2
tabletes de fermento biológico (15 g cada)
1
colher (sopa) de açúcar demerara ou xilitol
½
quilo de mandioca crua ralada bem fina
4
e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
1
gema para pincelar
Modo
de preparo
Em
uma batedeira bata a manteiga, os ovos e o leite morno. Reserve. Em um
recipiente, amasse os tabletes de fermento com o açúcar, até que eles se
dissolvam, e acrescente à mistura reservada. Junte a mandioca. Retire da
batedeira e acrescente a farinha de trigo aos poucos, amassando até obter uma
massa lisa, que não grude nas mãos. Cubra com plástico-filme e deixe descansar
por 30 minutos. Modele pãezinhos, coloque-os em uma assadeira untada com
manteiga e polvilhada com farinha, cubra com plástico-filme e deixe crescer por
mais 15 minutos. Pincele os pães com a gema, e asse-os em forno médio-alto
(200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
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