Pão de Mandioca

 


Pão de Mandioca

Ingredientes

2 colheres (sopa) de manteiga

3 ovos

1 xícara (chá) de leite morno

2 tabletes de fermento biológico (15 g cada)

1 colher (sopa) de açúcar demerara ou xilitol

½ quilo de mandioca crua ralada bem fina

4 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo

1 gema para pincelar

Modo de preparo

Em uma batedeira bata a manteiga, os ovos e o leite morno. Reserve. Em um recipiente, amasse os tabletes de fermento com o açúcar, até que eles se dissolvam, e acrescente à mistura reservada. Junte a mandioca. Retire da batedeira e acrescente a farinha de trigo aos poucos, amassando até obter uma massa lisa, que não grude nas mãos. Cubra com plástico-filme e deixe descansar por 30 minutos. Modele pãezinhos, coloque-os em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha, cubra com plástico-filme e deixe crescer por mais 15 minutos. Pincele os pães com a gema, e asse-os em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Frikadeller (bolinho de carne)

Vagem com ovos mexidos

¸.•❤️❤️°*”˜˜”* ❤️❤️°• .✫Reflexão: ¸.•❤️❤️°*”˜˜”* ❤️❤️°• .✫