Bife
com molho de cerveja
⠀
⠀
-⠀
Ingredientes:⠀
2
bifes de coxão mole⠀
Sal,
pimenta-do-reino e salsa picada a gosto⠀
1
colher (sopa) de manteiga⠀
2
colheres (sopa) de cebola ralada⠀
1
colher (chá) de farinha de trigo⠀
1/2
xícara (chá) de cerveja preta em temperatura ambiente⠀
1/3
de xícara (chá) de champignon fatiado⠀
2
colheres (sopa) de maionese⠀
-⠀
Modo
de preparo:⠀
Tempere os bifes com sal e pimenta.
Em uma frigideira grande, em fogo médio, aqueça metade da manteiga e frite os
bifes por 3 minutos de cada lado até dourar por igual. Reserve aquecido. Na
mesma frigideira, derreta a manteiga restante e refogue a cebola por 1 minuto,
mexendo. Polvilhe com a farinha e frite por 2 minutos. Despeje a cerveja e mexa
até engrossar. Misture o champignon, tempere com sal, pimenta e cozinhe por 2
minutos. Desligue e misture a maionese, mexendo até homogeneizar. Regue os
bifes, polvilhe com salsa e sirva.
Comentários
Postar um comentário