Torta de legumes light

 

Torta de legumes light

Livro dietas com sabor e alegria -Mab D´Ávilla Roberts

Aproveite seus legumes em uma deliciosa receita de torta light. Fácil de fazer e vai agradar até quem não está de dieta!

TEMPO DE PREPARO10 mins

TEMPO DE ESPERA40 mins

TEMPO TOTAL50 mins

REFEIÇÃOCafé da manhã, Lanche

PORÇÕES9

CALORIAS269 kcal

EQUIPAMENTO

  • Tigela grande
  • Liquidificador
  • Assadeira

INGREDIENTES

  

  • 1 xícara abobrinha cortada em cubos
  • 1 xícara cenoura pré-cozida e cortada em cubos
  • 1 tomate médio, maduro e cortado em cubos
  • ½ cebola picada
  • 1 xícara ervilha
  • 1 xícara queijo muçarela light ralado
  • 1½ xícaras farinha de trigo
  • 1½ xícaras leite
  • ½ xícara óleo
  • 3 colheres de chá fermento em pó
  • orégano a gosto
  • sal a gosto

INSTRUÇÕES

 

1.            Preaquecer o forno em 180º C. Juntar a abobrinha, a cenoura, o tomate, a cebola, as ervilhas, o orégano e o queijo (reservar uma parte do queijo para a cobertura) na tigela. Misturar muito bem e reservar.

2.            Quebrar os ovos no liquidificador. Juntar a farinha, o óleo, o leite, o sal e o fermento. Bater muito bem.

3.            Misturar a massa batida no liquidificador com os legumes reservados na tigela.

4.            Despejar a massa em uma assadeira untada com óleo e polvilhada com farinha. Cobrir com o queijo ralado por cima.

5.            Levar ao forno para assar por aproximadamente 40 minutos.

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NOTAS

  • O número de porções, assim como a quantidade de calorias por porção, pode variar conforme o tamanho em que você cortar as fatias da torta.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL

Informação Nutricional

Torta de legumes light

Quantidade por Porção

Calorias 269Calorias da Gordura 144

% Valores Diários*

Gordura Total 16g25%

Gordura Saturada 3g15%

Gordura Trans 1g

Gordura Poliinsaturada 4g

Gordura Monoinsaturada 9g

Colesterol 12mg4%

Sódio 253mg13%

Potássio 249mg5%

Carboidratos 24g8%

Fibras 2g8%

Açúcar 5g

Proteína 8g16%

* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.

 

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