Torta de legumes light
Torta de legumes light
Livro dietas com
sabor e alegria -Mab D´Ávilla Roberts
Aproveite seus legumes em uma deliciosa receita de torta light. Fácil de
fazer e vai agradar até quem não está de dieta!
TEMPO DE PREPARO10 mins
TEMPO DE ESPERA40 mins
TEMPO TOTAL50 mins
REFEIÇÃOCafé da manhã, Lanche
PORÇÕES9
CALORIAS269 kcal
EQUIPAMENTO
- Tigela grande
- Liquidificador
- Assadeira
INGREDIENTES
- 1 xícara abobrinha cortada
em cubos
- 1 xícara cenoura pré-cozida
e cortada em cubos
- 1 tomate médio,
maduro e cortado em cubos
- ½ cebola picada
- 1 xícara ervilha
- 1 xícara queijo
muçarela light ralado
- 1½ xícaras farinha
de trigo
- 1½ xícaras leite
- ½ xícara óleo
- 3 colheres de chá fermento
em pó
- orégano a gosto
- sal a gosto
INSTRUÇÕES
1.
Preaquecer o forno em 180º C. Juntar a abobrinha, a cenoura, o tomate, a
cebola, as ervilhas, o orégano e o queijo (reservar uma parte do queijo para a
cobertura) na tigela. Misturar muito bem e reservar.
2.
Quebrar os ovos no liquidificador. Juntar a farinha, o óleo, o leite, o
sal e o fermento. Bater muito bem.
3.
Misturar a massa batida no liquidificador com os legumes reservados na
tigela.
4.
Despejar a massa em uma assadeira untada com óleo e polvilhada com
farinha. Cobrir com o queijo ralado por cima.
5.
Levar ao forno para assar por aproximadamente 40 minutos.
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NOTAS
- O número de porções, assim
como a quantidade de calorias por porção, pode variar conforme o tamanho
em que você cortar as fatias da torta.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Informação
Nutricional
Torta de legumes light
Quantidade por Porção
Calorias 269Calorias da
Gordura 144
% Valores Diários*
Gordura Total 16g25%
Gordura Saturada 3g15%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 4g
Gordura Monoinsaturada 9g
Colesterol 12mg4%
Sódio 253mg13%
Potássio 249mg5%
Carboidratos 24g8%
Fibras 2g8%
Açúcar 5g
Proteína 8g16%
* % Valores Diários com base em uma
dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou
menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada
baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
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