Torta de repolho light
Torta de repolho light
Livro dietas com
sabor e alegria -Mab D´Ávilla Roberts
Uma receita saborosa para aproveitar o repolho. Uma torta com recheio de
frango para o lanche da tarde.
TEMPO DE PREPARO10 mins
TEMPO DE ESPERA40 mins
TEMPO TOTAL50 mins
REFEIÇÃOAlmoço, Jantar, Lanche
PORÇÕES10
CALORIAS152 kcal
EQUIPAMENTO
- Tigela
- Assadeira antiaderente
INGREDIENTES
- ½ cabeça repolho cru
fatiado
- 1 xícara frango sem
pele, sem osso, cozido e desfiado
- ½ xícara farinha
de linhaça sem glúten
- 3 ovos batidos
- 4 colheres de sopa creme
de ricota
- ½ xícara queijo
minas frescal light ralado
- 2 tomates picados
sem sementes
- 1 cebola bem
picada
- pimenta-do-reino a
gosto
- salsinha a gosto
- cebolinha a gosto
- sal marinho a gosto
- azeite de oliva a gosto
INSTRUÇÕES
1.
Preaqueça o forno. Com exceção do queijo minas e do azeite, misture bem
todos os ingredientes em uma tigela até formar uma massa. Regue com um pouco de
azeite.
2.
Unte uma assadeira antiaderente com um pouco de azeite e despeje a massa
por cima. Leve ao forno para assar por 20 a 30 minutos.
3.
Então, polvilhe o queijo branco por cima da torta e deixe assar por mais
uns minutinhos para gratinar.
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NOTAS
- O número de porções que a
receita rende e o teor de calorias e carboidratos por porção variam
conforme o tamanho em que você cortar as fatias da torta.
- Para garantir que a farinha
de linhaça usada na receita seja realmente sem glúten, leia atentamente
tudo o que estiver escrito na embalagem do produto (inclusive as letrinhas
pequenas), procurando pela informação se ela pode ou não ter o glúten.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Informação
Nutricional
Torta de repolho light
Quantidade por Porção
Calorias 152Calorias da
Gordura 90
% Valores Diários*
Gordura Total 10g15%
Gordura Saturada 2g10%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 3g
Gordura Monoinsaturada 3g
Colesterol 65mg22%
Sódio 96mg5%
Potássio 329mg7%
Carboidratos 8g3%
Fibras 4g16%
Açúcar 3g
Proteína 9g18%
* % Valores Diários com base em uma
dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou
menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada
baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
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