Torta de repolho light

 


Torta de repolho light

Livro dietas com sabor e alegria -Mab D´Ávilla Roberts

Uma receita saborosa para aproveitar o repolho. Uma torta com recheio de frango para o lanche da tarde.

TEMPO DE PREPARO10 mins

TEMPO DE ESPERA40 mins

TEMPO TOTAL50 mins

REFEIÇÃOAlmoço, Jantar, Lanche

PORÇÕES10

CALORIAS152 kcal

EQUIPAMENTO

  • Tigela
  • Assadeira antiaderente

INGREDIENTES

  

  • ½ cabeça repolho cru fatiado
  • 1 xícara frango sem pele, sem osso, cozido e desfiado
  • ½ xícara farinha de linhaça sem glúten
  • 3 ovos batidos
  • 4 colheres de sopa creme de ricota
  • ½ xícara queijo minas frescal light ralado
  • 2 tomates picados sem sementes
  • 1 cebola bem picada
  • pimenta-do-reino a gosto
  • salsinha a gosto
  • cebolinha a gosto
  • sal marinho a gosto
  • azeite de oliva a gosto

INSTRUÇÕES

 

1.            Preaqueça o forno. Com exceção do queijo minas e do azeite, misture bem todos os ingredientes em uma tigela até formar uma massa. Regue com um pouco de azeite.

2.            Unte uma assadeira antiaderente com um pouco de azeite e despeje a massa por cima. Leve ao forno para assar por 20 a 30 minutos.

3.            Então, polvilhe o queijo branco por cima da torta e deixe assar por mais uns minutinhos para gratinar.

  Continua Depois da Publicidade  

NOTAS

  • O número de porções que a receita rende e o teor de calorias e carboidratos por porção variam conforme o tamanho em que você cortar as fatias da torta.
  • Para garantir que a farinha de linhaça usada na receita seja realmente sem glúten, leia atentamente tudo o que estiver escrito na embalagem do produto (inclusive as letrinhas pequenas), procurando pela informação se ela pode ou não ter o glúten.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL

Informação Nutricional

Torta de repolho light

Quantidade por Porção

Calorias 152Calorias da Gordura 90

% Valores Diários*

Gordura Total 10g15%

Gordura Saturada 2g10%

Gordura Trans 1g

Gordura Poliinsaturada 3g

Gordura Monoinsaturada 3g

Colesterol 65mg22%

Sódio 96mg5%

Potássio 329mg7%

Carboidratos 8g3%

Fibras 4g16%

Açúcar 3g

Proteína 9g18%

* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.

 

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Frikadeller (bolinho de carne)

Vagem com ovos mexidos

¸.•❤️❤️°*”˜˜”* ❤️❤️°• .✫Reflexão: ¸.•❤️❤️°*”˜˜”* ❤️❤️°• .✫