Torta salgada light
Torta salgada light
Livro dietas com sabor e alegria -Mab D´Ávilla Roberts
Versão light de uma deliciosa torta de queijo. Ótima para o lanche da tarde!
TEMPO DE PREPARO10 mins
TEMPO DE ESPERA40 mins
TEMPO TOTAL50 mins
REFEIÇÃOCafé da manhã, Lanche
PORÇÕES6
CALORIAS232 kcal
EQUIPAMENTO
• Liquidificador
• Forma
INGREDIENTES
• 400 gramas ricota fresca
• 100 gramas queijo prato ralado na hora
• 1 xícara leite desnatado
• 2 colheres de sopa cheias amido de milho
• 2 ovos
• orégano a gosto
• alecrim a gosto
• sal a gosto
• pimenta a gosto
• manteiga light sem glúten para untar
INSTRUÇÕES
1. Despedaçar a ricota e colocar no liquidificador. Com exceção da manteiga e do queijo prato, juntar o restante dos ingredientes no liquidificador e bater bem.
2. Untar a forma com a manteiga e despejar a massa por cima. Completar com o queijo prato ralado.
3. Levar ao forno médio para assar por 40 minutos ou até dourar.
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NOTAS
• Leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten.
• Se quiser, no lugar da forma grande, você pode assar a torta em várias forminhas menores.
• O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme o tamanho em que você cortar os pedaços da torta.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Informação Nutricional
Torta salgada light
Quantidade por Porção
Calorias 232Calorias da Gordura 144
% Valores Diários*
Gordura Total 16g25%
Gordura Saturada 10g50%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 3g
Colesterol 92mg31%
Sódio 181mg9%
Potássio 156mg3%
Carboidratos 7g2%
Fibras 1g4%
Açúcar 2g
Proteína 15g30%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
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