Torta salgada light

 



Torta salgada light

Livro dietas com sabor e alegria -Mab D´Ávilla Roberts

Versão light de uma deliciosa torta de queijo. Ótima para o lanche da tarde!

TEMPO DE PREPARO10 mins

TEMPO DE ESPERA40 mins

TEMPO TOTAL50 mins

REFEIÇÃOCafé da manhã, Lanche

PORÇÕES6

CALORIAS232 kcal

EQUIPAMENTO

Liquidificador

Forma

INGREDIENTES

  

400 gramas ricota fresca

100 gramas queijo prato ralado na hora

1 xícara leite desnatado

2 colheres de sopa cheias amido de milho

2 ovos

orégano a gosto

alecrim a gosto

sal a gosto

pimenta a gosto

manteiga light sem glúten para untar

INSTRUÇÕES

 

1. Despedaçar a ricota e colocar no liquidificador. Com exceção da manteiga e do queijo prato, juntar o restante dos ingredientes no liquidificador e bater bem.

2. Untar a forma com a manteiga e despejar a massa por cima. Completar com o queijo prato ralado.

3. Levar ao forno médio para assar por 40 minutos ou até dourar.

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NOTAS

Leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten.

Se quiser, no lugar da forma grande, você pode assar a torta em várias forminhas menores.

O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme o tamanho em que você cortar os pedaços da torta.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL

Informação Nutricional

Torta salgada light

Quantidade por Porção

Calorias 232Calorias da Gordura 144

% Valores Diários*

Gordura Total 16g25%

Gordura Saturada 10g50%

Gordura Trans 1g

Gordura Poliinsaturada 1g

Gordura Monoinsaturada 3g

Colesterol 92mg31%

Sódio 181mg9%

Potássio 156mg3%

Carboidratos 7g2%

Fibras 1g4%

Açúcar 2g

Proteína 15g30%

* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.

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