Medalhão de músculo com legumes

 





Medalhão de músculo com legumes

  Livro dietas 1 de Mab D´Ávilla Roberts

 

Ingredientes

 

1 kg de músculo bovino

1 colher de sopa de sal

3 colheres de sopa de vinagre

3 dentes de alho bem picado

½ colher (de café) de pimenta do reino

3 colheres de sopa de óleo

2 cenouras

Um pouco de salsão

Um buquê com folhas de salsa, tomilho fresco, cebolinha e louro

1 cebola média picada

1 l e meio de água

3 colheres de sopa de azeite

1 xícara de chá de farinha de mandioca

1 lata de milho verde

200 gramas de ervilha

1 tomate sem pele e sem sementes

5 folhas de mostarda

Preparo

Cortar o músculo em pedaços com dois centímetros de espessura. Temperar com sal, vinagre , alho , pimenta do reino e deixar descansando por trinta minutos. Preparar a panela com óleo e fritar bem a carne. Acrescentar metade da cenoura, um pouco de salsão, o buquê (salsa, tomilho fresco, cebolinha e folhas de louro) e a cebola picada . Colocar a água. Deixar cozinhar (cerca de trinta minutos na panela de pressão).

Depois, retirar a carne e peneirar o caldo para preparar o pirão.

 

Modo de fazer o pirão:

Colocar o azeite e o alho na panela. Deixar dourar. Acrescentar o caldo peneirado e esperar ferver. Colocar o restante da cenoura , cebola picada, milho verde, ervilha , tomate. Por último, folhas de mostarda. Atenção: a ordem dos ingredientes é importante porque eles precisam ficar no ponto certo: "ao dente" . Colocar a farinha para dar consistência ao pirão.  Ovos 



Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Frikadeller (bolinho de carne)

Vagem com ovos mexidos

¸.•❤️❤️°*”˜˜”* ❤️❤️°• .✫Reflexão: ¸.•❤️❤️°*”˜˜”* ❤️❤️°• .✫