Ovos escoceses ou ovo empanado escocês
Ovos
escoceses ou ovo empanado escocês
Livro
dietas 1 de Mab D´Ávilla Roberts
Hoje
vamos viajar à Escócia graças aos tradicionais ovos empanados escoceses. Feito
com carne moída e empanados com farinha de rosca.
Prato
Principal
4
porções
Muito
Fácil
30
min
554
Kcal
Ingredientes
4
• 4 ovos
• 250 gr de carne picada
• 1 cebola pequena
• 1 dente de alho
• 1 colher chá de mostarda
• sal
• pimenta do reino
• farinha
• pão ralado (farinha de rosca)
• 2 ovos batidos
• óleo para fritar
Custo
estimado: 26.48€ (6.62€/porção)
Preparação
Preparação25
min
Cozedura5
min
• Coze (cozinhe) os ovos cerca de 8 minutos em
água fervente, até ficaram duros. Reserve-os.
Misture
a carne moída com a cebola bem picadinha, o alho em pedaços e a mostarda. Sal e
pimenta a gosto.
• Descasque os ovos cozidos e passe cada um na
farinha.
Divida
a mistura da carne em 4 partes iguais e faça 4 bolinhas. Pegue cada bolinha e
amasse/abra com a mão (veja foto)
• No centro, coloque o ovo cozido e
enfarinhado e envolva-o com a carne, formando uma bola. Em seguida, passe no
ovo batido e por último no pão ralado (farinha de rosca).
• Frite-os em média por 5 minutos.
• Seus ovos escoceses estão prontinhos a serem
servidos!
Dicas
e Conselhos
Ovo
cozido: você poderá diminuir o tempo de cozedura / cozimento do ovo caso queira
a gema mais mole.
Nutrição
para
1 dose / para 100 g
Informação
nutricional para 1 dose (215g)
Calorias:554Kcal
• Glícidos:52.2g
• Gord total:24.8g
• Gord.sat.:3.9g
• Proteínas:20g
• Fibras:20g
• Açúcar:20.7g
• ProPoints:14
• SmartPoints:18
Vegetariano
Sem lactose
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