Ovos escoceses ou ovo empanado escocês

 



Ovos escoceses ou ovo empanado escocês

Livro dietas 1 de Mab D´Ávilla Roberts

 

Hoje vamos viajar à Escócia graças aos tradicionais ovos empanados escoceses. Feito com carne moída e empanados com farinha de rosca.

Prato Principal

4 porções

Muito Fácil

30 min

554 Kcal

Ingredientes

 4

•   4 ovos

•   250 gr de carne picada

•   1 cebola pequena

•   1 dente de alho

•   1 colher chá de mostarda

•   sal

•   pimenta do reino

•   farinha

•   pão ralado (farinha de rosca)

•   2 ovos batidos

•   óleo para fritar

Custo estimado: 26.48€ (6.62€/porção)

Preparação

Preparação25 min

Cozedura5 min

•   Coze (cozinhe) os ovos cerca de 8 minutos em água fervente, até ficaram duros. Reserve-os.

Misture a carne moída com a cebola bem picadinha, o alho em pedaços e a mostarda. Sal e pimenta a gosto.

•   Descasque os ovos cozidos e passe cada um na farinha.

Divida a mistura da carne em 4 partes iguais e faça 4 bolinhas. Pegue cada bolinha e amasse/abra com a mão (veja foto)

•   No centro, coloque o ovo cozido e enfarinhado e envolva-o com a carne, formando uma bola. Em seguida, passe no ovo batido e por último no pão ralado (farinha de rosca).

•   Frite-os em média por 5 minutos.

•   Seus ovos escoceses estão prontinhos a serem servidos!

Dicas e Conselhos

Ovo cozido: você poderá diminuir o tempo de cozedura / cozimento do ovo caso queira a gema mais mole.

Nutrição

para 1 dose / para 100 g

Informação nutricional para 1 dose (215g)

Calorias:554Kcal

•  Glícidos:52.2g

•  Gord total:24.8g

•  Gord.sat.:3.9g

•  Proteínas:20g

•  Fibras:20g

•  Açúcar:20.7g

•  ProPoints:14

•  SmartPoints:18

 Vegetariano

 Sem lactose

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Frikadeller (bolinho de carne)

Vagem com ovos mexidos

¸.•❤️❤️°*”˜˜”* ❤️❤️°• .✫Reflexão: ¸.•❤️❤️°*”˜˜”* ❤️❤️°• .✫