Coxinha de frango com batata doce, light e saudável

 

Coxinha de frango com batata doce, light e saudável

Livro dietas com alegria de viver e receitas deliciosas- de Mab D´Ávilla Roberts

Receita de uma deliciosa coxinha de frango com batata doce. Assada, fácil, rápida, e muito saudável.

 

TEMPO DE PREPARO10 mins

TEMPO DE ESPERA15 mins

TEMPO TOTAL25 mins

REFEIÇÃOLanche

PORÇÕES5

CALORIAS275 kcal

EQUIPAMENTO

·         Tigela

·         Frigideira

INGREDIENTES

  

Massa

·         1 batata-doce grande

·         1 pitada sal

·         1 colher de sopa chia

·         1 xícara farinha de linhaça

Recheio

·         200 g peito de frango

·         ½ cebola picadinha

·         1 dente alho amassado

·         3 colheres de sopa molho de tomate

·         1 porção orégano

INSTRUÇÕES

 

Massa

1.            Cozinhe a batata doce, preferencialmente no vapor para que não fique muito aguada.

2.            Misture a chia com a batata doce cozida.

Recheio

1.            Refogue o frango com cebola, alho, orégano e molho de tomate.

2.            Divida a massa em pedaços, amasse-os no formato de discos, coloque o recheio no meio e feche para que fique no formato de uma coxinha.

3.            Empane na farinha de linhaça e leve ao forno na temperatura média (180º- 200º C).

NOTAS

·         Para garantir que a receita seja realmente sem glúten e sem lactose, leia atentamente todas as informações das embalagens de todos os ingredientes que ela pede, inclusive e especialmente as letrinhas pequenas.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL

Informação Nutricional

Coxinha de frango com batata doce, light e saudável

Quantidade por Porção

Calorias 275Calorias da Gordura 135

% Valores Diários*

Gordura Total 15g23%

Gordura Saturada 1g5%

Gordura Trans 1g

Gordura Poliinsaturada 10g

Gordura Monoinsaturada 3g

Colesterol 26mg9%

Sódio 137mg7%

Potássio 619mg13%

Carboidratos 21g7%

Fibras 11g44%

Açúcar 3g

Proteína 16g32%

* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.

 

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Frikadeller (bolinho de carne)

Vagem com ovos mexidos

¸.•❤️❤️°*”˜˜”* ❤️❤️°• .✫Reflexão: ¸.•❤️❤️°*”˜˜”* ❤️❤️°• .✫