Quiche de alho-poró light
Quiche de alho-poró light
Livro dietas com alegria de viver e receitas deliciosas- de Mab D´Ávilla Roberts
Livro dietas com alegria de
viver e receitas deliciosas- de Mab D´Ávilla Roberts
Uma quiche bem gostosa para o seu lanche! Com
alho-poró e queijo.
TEMPO DE
PREPARO20 mins
TEMPO DE
ESPERA55 mins
TEMPO TOTAL1 hr 15 mins
REFEIÇÃOLanche
PORÇÕES10
CALORIAS213 kcal
EQUIPAMENTO
·
Tigelas
·
Plástico filme
·
Panela
·
Rolo de massa
·
Forma de fundo removível
INGREDIENTES
·
1 xícara farinha de
trigo
·
¼ xícara farinha de
trigo integral
·
75 gramas manteiga gelada
e picada em cubos
·
4 ovos
·
1 colher de sopa água gelada
·
sal a gosto
·
150 gramas ricota esmigalhada
·
100 gramas creme de
leite
·
50 gramas queijo
parmesão ralado
·
1 talo alho-poró picadinho
·
½ cebola picada
·
1 fio azeite de oliva
INSTRUÇÕES
1.
Juntar as farinhas, a manteiga
gelada, um ovo, a água gelada e uma pitada de sal (se a manteiga já tiver sal,
não precisa colocar mais sal) em uma tigela grande. Misturar tudo muito bem com
uma colher.
2.
Sovar a massa com as mãos até
ela ficar homogênea, lisa e não grudar mais nas mãos.
3.
Modelar a massa no formato de
uma bola e embalar com plástico filme. Colocar a massa na geladeira para
descansar.
4.
Enquanto isso, preparar o
recheio: juntar um fio de azeite com o alho-poró e a cebola em uma panela.
Levar ao fogo para e refogar. Reservar.
5.
Misturar os ovos, o creme de
leite e a ricota esmigalhada em uma tigela. Adicionar o refogado de alho-poró,
o queijo ralado e um pouco de sal. Misturar novamente. Reservar.
6.
Retirar a massa da geladeira e
abri-la na forma de fundo removível. Ao abrir a massa, não esquecer de moldar
as suas laterais na forma para o recheio não vazar.
7.
Levar a massa para assar no
forno preaquecido em 180º C por 15 minutos.
8.
Após, distribuir o recheio por
cima da massa e levar novamente para assar por mais 30 a 35 minutos. Prontinho!
NOTAS
·
Recomenda-se usar uma forma de
fundo removível de 20 cm.
·
Você pode usar queijo branco no
lugar da ricota.
·
O número de porções que a
receita rende e a quantidade de calorias por porção dependem do tamanho em que
você cortar cada fatia da quiche. Assim, os valores abaixo são uma estimativa.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Informação Nutricional
Quiche de alho-poró light
Quantidade por Porção
Calorias 213Calorias
da Gordura 126
% Valores Diários*
Gordura Total 14g22%
Gordura
Saturada 8g40%
Gordura
Trans 1g
Gordura
Poliinsaturada 1g
Gordura
Monoinsaturada 3g
Colesterol 94mg31%
Sódio 178mg9%
Potássio 96mg2%
Carboidratos 14g5%
Fibras
1g4%
Açúcar
1g
Proteína 8g16%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000
kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo
de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento
da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
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