Quiche de alho-poró light

 





Quiche de alho-poró light

Livro dietas com alegria de viver e receitas deliciosas- de Mab D´Ávilla Roberts

Livro dietas com alegria de viver e receitas deliciosas- de Mab D´Ávilla Roberts

 

Uma quiche bem gostosa para o seu lanche! Com alho-poró e queijo.

TEMPO DE PREPARO20 mins

TEMPO DE ESPERA55 mins

TEMPO TOTALhr 15 mins

REFEIÇÃOLanche

PORÇÕES10

CALORIAS213 kcal

EQUIPAMENTO

·         Tigelas

·         Plástico filme

·         Panela

·         Rolo de massa

·         Forma de fundo removível

INGREDIENTES

  

·         1 xícara farinha de trigo

·         ¼ xícara farinha de trigo integral

·         75 gramas manteiga gelada e picada em cubos

·         4 ovos

·         1 colher de sopa água gelada

·         sal a gosto

·         150 gramas ricota esmigalhada

·         100 gramas creme de leite

·         50 gramas queijo parmesão ralado

·         1 talo alho-poró picadinho

·         ½ cebola picada

·         1 fio azeite de oliva

INSTRUÇÕES

 

1.            Juntar as farinhas, a manteiga gelada, um ovo, a água gelada e uma pitada de sal (se a manteiga já tiver sal, não precisa colocar mais sal) em uma tigela grande. Misturar tudo muito bem com uma colher.

2.            Sovar a massa com as mãos até ela ficar homogênea, lisa e não grudar mais nas mãos.

3.            Modelar a massa no formato de uma bola e embalar com plástico filme. Colocar a massa na geladeira para descansar.

4.            Enquanto isso, preparar o recheio: juntar um fio de azeite com o alho-poró e a cebola em uma panela. Levar ao fogo para e refogar. Reservar.

5.            Misturar os ovos, o creme de leite e a ricota esmigalhada em uma tigela. Adicionar o refogado de alho-poró, o queijo ralado e um pouco de sal. Misturar novamente. Reservar.

6.            Retirar a massa da geladeira e abri-la na forma de fundo removível. Ao abrir a massa, não esquecer de moldar as suas laterais na forma para o recheio não vazar.

7.            Levar a massa para assar no forno preaquecido em 180º C por 15 minutos.

8.            Após, distribuir o recheio por cima da massa e levar novamente para assar por mais 30 a 35 minutos. Prontinho!

NOTAS

·         Recomenda-se usar uma forma de fundo removível de 20 cm.

·         Você pode usar queijo branco no lugar da ricota.

·         O número de porções que a receita rende e a quantidade de calorias por porção dependem do tamanho em que você cortar cada fatia da quiche. Assim, os valores abaixo são uma estimativa.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL

Informação Nutricional

Quiche de alho-poró light

Quantidade por Porção

Calorias 213Calorias da Gordura 126

% Valores Diários*

Gordura Total 14g22%

Gordura Saturada 8g40%

Gordura Trans 1g

Gordura Poliinsaturada 1g

Gordura Monoinsaturada 3g

Colesterol 94mg31%

Sódio 178mg9%

Potássio 96mg2%

Carboidratos 14g5%

Fibras 1g4%

Açúcar 1g

Proteína 8g16%

* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.

 

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