Bolo de banana fit de liquidificador
Bolo de banana fit de
liquidificador
Panificação – receitas testadas
- livro de Mab D´Ávilla Roberts
Ingredientes:
4 bananas (ou 3 grandes)
3 ovos (sem a pele da gema)
1 xícara (chá) de farinha de
aveia (farinha de trigo integral/amêndoas)
1 xícara (chá) de flocos de
aveia (farinha de amendoim/farinha integral)
100 ml de azeite (ou óleo de
coco)
3/4 xícara açúcar mascavo
Castanha trituradas a gosto
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em
pó
Modo de Preparo
Num liquidificador, adicione as
bananas picadas, os ovos, os flocos de aveia, a farinha o açúcar, o óleo e a
canela.
Dica: Pode ser adicionar apenas
50 ml de óleo de preferir e adicionar mais 50 ml de leite de coco ou leite
desnatado.
Bata por alguns minutos até que
vire uma mistura bem homogênea.
Adicione as castanhas, misture e
finalize acrescentando o fermento. Misture lentamente com uma colher.
Unte uma forma média com açúcar
de coco e despeje toda a massa do bolo.
Dica: O açúcar é para deixar uma
crostinha caramelizada, se não quiser basta untar a forma com óleo de coco e
enfarinhas.
Leve para assar em forno
preaquecido a 200º C por cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito. Desligue
o forno, espere 5 minutos e desenforme.
Comentários
Postar um comentário