Bolo de banana fit de liquidificador

 

Bolo de banana fit de liquidificador

Panificação – receitas testadas - livro de Mab D´Ávilla Roberts

Ingredientes:

4 bananas (ou 3 grandes)

3 ovos (sem a pele da gema)

1 xícara (chá) de farinha de aveia (farinha de trigo integral/amêndoas)

1 xícara (chá) de flocos de aveia (farinha de amendoim/farinha integral)

100 ml de azeite (ou óleo de coco)

3/4 xícara açúcar mascavo

Castanha trituradas a gosto

1 colher (sopa) de canela em pó

1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

Num liquidificador, adicione as bananas picadas, os ovos, os flocos de aveia, a farinha o açúcar, o óleo e a

canela.

Dica: Pode ser adicionar apenas 50 ml de óleo de preferir e adicionar mais 50 ml de leite de coco ou leite desnatado.

Bata por alguns minutos até que vire uma mistura bem homogênea.

Adicione as castanhas, misture e finalize acrescentando o fermento. Misture lentamente com uma colher.

Unte uma forma média com açúcar de coco e despeje toda a massa do bolo.

Dica: O açúcar é para deixar uma crostinha caramelizada, se não quiser basta untar a forma com óleo de coco e enfarinhas.

Leve para assar em forno preaquecido a 200º C por cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito. Desligue o forno, espere 5 minutos e desenforme.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Frikadeller (bolinho de carne)

Vagem com ovos mexidos

¸.•❤️❤️°*”˜˜”* ❤️❤️°• .✫Reflexão: ¸.•❤️❤️°*”˜˜”* ❤️❤️°• .✫