Panqueca de beterraba
Panqueca de beterraba
Livro dietas com sabor e alegria - Mab D´Ávilla Roberts
Ingredientes:
Massa
• 1 xícara de leite
desnatado;
• 1 xícara de farinha
de trigo integral;
• 1 ovo;
• 1 beterraba
triturada;
• sal a gosto.
Recheio
• 1 xícara de frango
desfiado e temperado;
• salsinha a gosto;
• 1 colher de sopa de
requeijão light;
• beterraba ralada a
gosto.
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes na massa no liquidificador. Leve
a panqueca para dourar em frigideira anti-aderente e untada dos dois lados.
Repita procedimento até acabar a massa. A panqueca fica colorida por causa da
beterraba. Recheie com frango, um pouco mais de beterraba ralada, tempere com
salsinha e adicione requeijão. Enrole e sirva.
4. Receita de lasanha de berinjela
Ingredientes:
• 2 berinjelas;
• pimenta-do-reino a
gosto;
• 1 cebola picada;
• 300 g de patinho
moído;
• molho de tomate
caseiro a gosto;
• sal a gosto;
• orégano a gosto;
• 350 g de mozarela
light;
• parmesão light
ralado a gosto.
Modo de preparo:
Lave as berinjelas e corte em fatias. Deixe de molho em um
pouco de água e sal para tirar o amargor. Leve para dourar levemente em uma
frigideira antiaderente. Distribua as fatias em uma assadeira, salpique
pimenta-do-reino e pincele um pouco de azeite. Asse por 10 minutos, retire e
reserve. Em uma frigideira, doure a cebola no azeite e refogue o patinho moído
por cerca de 20 minutos. Acrescente o molho de tomate, tempere com sal e
orégano. Reserve. Na assadeira intercale as fatias de berinjela com o molho e a
mozarela até acabar os ingredientes. Salpique parmesão ralado e leve para
gratinar. Sirva.
dicas da mab pode fazer varias panquecas e e colocar
recheios , coloca outra panqueca e mais recheio e formar uma exotica e saborosa
torta para tua festa.
Comentários
Postar um comentário