Petiscos sacanagem

 

Petiscos sacanagem

Comida de boteco e tira- gostos, canapés e sanduiches- livro de Mab D´Ávilla Roberts

:Nome de um petisco, muito popular nas festinhas dos anos 70 e 80. o "sacanagem" petisco sempre presentes na festinhas de turma da escola e em festas de aniversários ou encontros de famílias. Com o surgimento de novos petiscos, foram deixados de lado, sendo substituídos por outros. Mas o petisco deixou saudades. Vamos reviver essa época boa e aprender a fazer o esse petisco, como nos anos 70.HOJE .DA FESTA. FOI PARAR NOS MELHORES BOTECOS

>Para prepara-lo, você vai precisar de:

. 5 Colheres de sopa de Vinagre de maçã

. 3 Colheres de sopa de azeite de oliva

. 3 Dentes de alho bem amassados

01 pimenta dedo- de- moça micro picada

01 cebola batidinha

01 xicara de azeitonas picadinhas

Meia noz moscada ralada

. 50 Mililitros de água

. Pimenta-do-reino, sal e folhas de manjericão na quantidade que desejar.

O preparo do molho é bem simples: Basta misturar tudo, muito bem e reservar. Se quiser, pode bater no liquidificador. Eu misturo com uma colher mesmo.

Agora vamos ao Petisco sacanagem:

- Não tem segredo gente. Basta pegar um espeto ou palito e ir colocando a azeitona, queijo, salame, tomatinhos...

- Vá colocando de forma alternada em todos os espetinhos.

- Os espetinhos estão prontos e o molho também, agora faça o seguinte:

- Numa vasilha adequada coloque os espetinhos da forma que quiser e julgar ficar um arranjo bonito. Retire do molho após 8h e coloque no repolho revestido de papel alumínio

- Despeje o molho nos espetinhos em forma de círculo e leve à geladeira por mais ou menos uma hora. Assim vai ficar com um sabor mais apurado e picante. Após esse tempo, o petisco está pronto para degustação.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Frikadeller (bolinho de carne)

Vagem com ovos mexidos

¸.•❤️❤️°*”˜˜”* ❤️❤️°• .✫Reflexão: ¸.•❤️❤️°*”˜˜”* ❤️❤️°• .✫