Petiscos sacanagem
Petiscos sacanagem
Comida de boteco e tira- gostos,
canapés e sanduiches- livro de Mab D´Ávilla Roberts
:Nome de um petisco, muito
popular nas festinhas dos anos 70 e 80. o "sacanagem" petisco sempre
presentes na festinhas de turma da escola e em festas de aniversários ou
encontros de famílias. Com o surgimento de novos petiscos, foram deixados de
lado, sendo substituídos por outros. Mas o petisco deixou saudades. Vamos
reviver essa época boa e aprender a fazer o esse petisco, como nos anos 70.HOJE
.DA FESTA. FOI PARAR NOS MELHORES BOTECOS
>Para prepara-lo, você vai
precisar de:
. 5 Colheres de sopa de Vinagre
de maçã
. 3 Colheres de sopa de azeite
de oliva
. 3 Dentes de alho bem amassados
01 pimenta dedo- de- moça micro
picada
01 cebola batidinha
01 xicara de azeitonas
picadinhas
Meia noz moscada ralada
. 50 Mililitros de água
. Pimenta-do-reino, sal e folhas
de manjericão na quantidade que desejar.
O preparo do molho é bem
simples: Basta misturar tudo, muito bem e reservar. Se quiser, pode bater no
liquidificador. Eu misturo com uma colher mesmo.
Agora vamos ao Petisco
sacanagem:
- Não tem segredo gente. Basta
pegar um espeto ou palito e ir colocando a azeitona, queijo, salame,
tomatinhos...
- Vá colocando de forma
alternada em todos os espetinhos.
- Os espetinhos estão prontos e
o molho também, agora faça o seguinte:
- Numa vasilha adequada coloque
os espetinhos da forma que quiser e julgar ficar um arranjo bonito. Retire do
molho após 8h e coloque no repolho revestido de papel alumínio
- Despeje o molho nos espetinhos
em forma de círculo e leve à geladeira por mais ou menos uma hora. Assim vai
ficar com um sabor mais apurado e picante. Após esse tempo, o petisco está
pronto para degustação.
Comentários
Postar um comentário