Receita de pão de couve-flor
Receita de pão de couve-flor
LIVRO FESTAS low e diet de Mab D´Ávilla
Roberts
Ingredientes
·
1 pé de couve-flor grande;
·
6 gemas de ovo;
·
6 claras de ovo;
·
145 gramas de farinha;
·
25 gramas de queijo parmesão (opcional);
·
5 dentes de alho picados;
·
1 colher de sopa de fermento químico em pó;
·
5 colheres de sopa de manteiga ou margarina sem sal e derretidas;
·
1 pitada de sal;
·
salsinha picada;
·
alecrim picado.
Forma de Preparo
Primeiramente lave bem a couve-flor com água corrente. Separe as folhas
e as descarte – ou reserve para usar em outros preparos. Escorra o excesso de
água que houver se acumulado entre os ramos da couve-flor.
Corte a couve-flor em pedaços pequenos e processe em um processador de
alimentos ou em um liquidificador. Vá pulsando até que a couve-flor tenha se
reduzido à uma consistência similar à do arroz. O seu objetivo é ter 4 xícaras
de couve-flor processada (aproximadamente 900 gramas).
Transfira a couve-flor processada para uma vasilha grande e leve ao
forno de micro-ondas por 4 minutos. Isso permitirá que a couve-flor ferva e
comece a soltar a sua água. Deixe descansar até que esteja em temperatura
ambiente para manuseio.
Com o auxílio de uma peneira ou de um pano limpo, remova o máximo
possível da água da couve-flor. Você precisa tirar o máximo possível de líquido
para que a couve-flor se torne esfarelenta quando apertada entre as pontas dos
dedos.
Separe as claras e as gemas de ovo em duas vasilhas distintas. Bata as
claras de ovo com uma batedeira ou com um mixer até obter claras em neve
consistentes que formem picos.
Misture delicadamente ¼ das claras em neve às gemas. Acrescente a
farinha, o queijo parmesão (se você optou por usar), o alho picado, o fermento
em pó, a manteiga ou a margarina e o sal. Misture delicadamente com uma
espátula até obter uma mistura homogênea. Somente então acrescente o restante
das claras em neve e a couve-flor, misturando os ingredientes muito
delicadamente até que fiquem bem misturados.
Acabamento para ir ao forno
Agora, pré-aqueça o seu forno a 180º C.
Então, unte uma forma de pão com óleo, manteiga ou margarina, espalhando
bem com um guardanapo ou papel manteiga.
Por fim, transfira a mistura para a forma untada e salpique a parte
superior com a salsinha e o alecrim picados e leve ao forno. Em seguida, asse
por entre 45 a 50 minutos
Comentários
Postar um comentário