Receita de pão de couve-flor

 

Receita de pão de couve-flor

  LIVRO FESTAS low e diet de Mab D´Ávilla Roberts

Ingredientes

·         1 pé de couve-flor grande;

·         6 gemas de ovo;

·         6 claras de ovo;

·         145 gramas de farinha;

·         25 gramas de queijo parmesão (opcional);

·         5 dentes de alho picados;

·         1 colher de sopa de fermento químico em pó;

·         5 colheres de sopa de manteiga ou margarina sem sal e derretidas;

·         1 pitada de sal;

·         salsinha picada;

·         alecrim picado.

Forma de Preparo

Primeiramente lave bem a couve-flor com água corrente. Separe as folhas e as descarte – ou reserve para usar em outros preparos. Escorra o excesso de água que houver se acumulado entre os ramos da couve-flor.

Corte a couve-flor em pedaços pequenos e processe em um processador de alimentos ou em um liquidificador. Vá pulsando até que a couve-flor tenha se reduzido à uma consistência similar à do arroz. O seu objetivo é ter 4 xícaras de couve-flor processada (aproximadamente 900 gramas).

Transfira a couve-flor processada para uma vasilha grande e leve ao forno de micro-ondas por 4 minutos. Isso permitirá que a couve-flor ferva e comece a soltar a sua água. Deixe descansar até que esteja em temperatura ambiente para manuseio.

Com o auxílio de uma peneira ou de um pano limpo, remova o máximo possível da água da couve-flor. Você precisa tirar o máximo possível de líquido para que a couve-flor se torne esfarelenta quando apertada entre as pontas dos dedos.

Separe as claras e as gemas de ovo em duas vasilhas distintas. Bata as claras de ovo com uma batedeira ou com um mixer até obter claras em neve consistentes que formem picos.

Misture delicadamente ¼ das claras em neve às gemas. Acrescente a farinha, o queijo parmesão (se você optou por usar), o alho picado, o fermento em pó, a manteiga ou a margarina e o sal. Misture delicadamente com uma espátula até obter uma mistura homogênea. Somente então acrescente o restante das claras em neve e a couve-flor, misturando os ingredientes muito delicadamente até que fiquem bem misturados.

Acabamento para ir ao forno

Agora, pré-aqueça o seu forno a 180º C.

Então, unte uma forma de pão com óleo, manteiga ou margarina, espalhando bem com um guardanapo ou papel manteiga.

Por fim, transfira a mistura para a forma untada e salpique a parte superior com a salsinha e o alecrim picados e leve ao forno. Em seguida, asse por entre 45 a 50 minutos

 

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