Bolo de coco low carb


 

Bolo de coco low carb

Livro dietas com alegria de viver e receitas deliciosas- de Mab D´Ávilla Roberts

Um bolo low carb com o delicioso toque do coco. Sem farinha de trigo ou açúcar!

TEMPO DE PREPARO20minutes mins

TEMPO DE ESPERA40minutes mins

TEMPO TOTAL1hour hr

REFEIÇÃOLanche

PORÇÕES10

CALORIAS305 kcal

EQUIPAMENTO

·         Tigelas

·         Forma

·         Recipiente para micro-ondas

INGREDIENTES

  

·         200 gramas coco ralado sem açúcar

·         200 ml leite de coco

·         50 gramas farinha de coco

·         3 ovos

·         100 ml creme de leite

·         2 colheres de sopa manteiga derretida

·         4 colheres de sopa adoçante culinário low carb

·         1 colher de sopa fermento químico em pó

·         100 ml leite de vaca

·         50 gramas coco ralado sem açúcar para decorar

·         1 porção manteiga para untar a forma

·         1 porção farinha de coco para enfarinhar a forma

INSTRUÇÕES

 

1.            Junte 200 gramas de coco ralado e 100 ml de leite de coco em uma tigelinha. Deixe o coco hidratar por 10 minutos. Então, preaqueça o forno em 180º C.

2.            Quebre os ovos em uma tigela grande. Adicione o coco hidratado, o creme de leite e a manteiga. Misture com uma colher bem firme ou um batedor.

3.            Acrescente três colheres de sopa de adoçante culinário e a farinha de coco. Misture bem. Por último, coloque o fermento e misture levemente.

4.            Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e enfarinhada com farinha de coco. Leve ao forno para assar por 35 minutos.

5.            Quando o bolo estiver quase pronto, prepare a calda: junte 100 ml de leite de coco, uma colher de sopa de adoçante e o leite de vaca em um recipiente e leve ao micro-ondas por dois minutos, apenas para aquecer e engrossar um pouco.

6.            Faça furinhos no bolo ainda quente e despeje a calda por cima, distribuindo igualmente. Decore com 50 gramas de coco ralado e deixe o bolo descansar por 15 minutos antes de cortar, para que ele absorva bem a calda.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL

Informação Nutricional

Bolo de coco low carb

Quantidade por Porção

Calorias 305Calorias da Gordura 243

% Valores Diários*

Gordura Total 27g42%

Gordura Saturada 22g110%

Gordura Trans 0.1g

Gordura Poliinsaturada 1g

Gordura Monoinsaturada 2g

Colesterol 57mg19%

Sódio 199mg10%

Potássio 212mg5%

Carboidratos 14g5%

Fibras 6g24%

Açúcar 3g

Proteína 5g10%

* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.

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